关于在城区部分路段实施限时通行的通告

(第2号)

 

有效规范城区道路交通秩序,预防道路交通事故发生,减少大型车辆对市政设施破坏,维护校园周边道路交通安全,保护人民群众生命财产,据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律规定,结合麻山区道路交通实际经麻山区人民政府研究决定2021年10月16日5时起,开始对城区部分路段采取限时通行(以下简称限行)管理措施。现就有关事项通告如下

一、限行区域

英林路、建业路、中心街、站前路。

二、限行车辆类型

大型货运车辆(汽车总质量在12吨以上,车长6米以上)、工程车辆(如装载机、挖掘机、重型吊车等)、大型农机车辆。

三、限行时间

5:00——21:00。

四、特殊车辆保障

防疫物资运输车、应急救援车(消防、救护)、市政维护车、紧急抢险车辆和环卫作业车不受限行区域限制。

五、限行区域内工程运输车保障

限行区域内如有工程项目开发建设货运刚性需求的,实行通行管理制度,须向区住建局备案,到交警部门申领相关通行证后,按照指定的时间、线路行驶。

六、特别提醒

凡违反本通告规定的,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关规定予以处罚。

 

 

 

麻山区人民政府

2021年9月30日