市长张常荣来我区调研

4月11日,春寒料峭,市长张常荣一行轻车简从来我区调研。在区委书记周诚、区长董鹏翔等领导陪同下,张常荣一行先后实地踏察调研了生活污水处理厂、东麻山水稻超早育苗基地、工业园区、贝特瑞石墨产业园、吉祥小区广场、创业公社,对我区各方面工作进行了直观了解,并在政府会议室听取了区委书记周诚对我区当前各项工作情况及各项规划的汇报。

当前我区各项工作进展态势良好,今年重点抓好六方面工作,一是全力推进产业项目建设,集聚发展新动能,二是全力推进石墨产业发展,打造立区新支撑,三是全力实施“乡村振兴”战略,建设现代新农业,四是全力培育新型服务业,增强发展新活力,五是全力推进城乡建设,打造美丽新麻山,六是全力织牢保障网络,提升民生新温度。

张常荣对我区发展态势及发展方向予以肯定,他说麻山发展潜力巨大,经济布局很有特色,发展思路清晰,领导班子团结、执政理念肯定,关注民生,坚持为民服务理念。他说今后要更好地研究石墨特色小镇发展规划,利用外力加强石墨产业支撑能力,同时要守好环境底线,为石墨产业发展创造好平台,招商引资要下大气力,瞄准大品牌,追求石墨高质量发展,配套、周边产业要形成自已的链条。

张常荣还对其他工作提出要求,指出麻山要根据实际情况,抓好农业特色、绿色产业发展,抓好典型带路创业致富,要做好城区绿化美化的规划建设。