建设美丽麻山——区人大代表主题活动尽显代表风采

牤牛河上,一场声势浩大的河道清淤工作正在紧张有序进行。2500延米河道被区内16家企业分段承包治理,出工、出资、出力,无偿奉献,绿化美化亮化工程设计完毕,即将按时节动工,各级人大代表风采在这项活动中尽显。

这是麻山区人大常委会在人大代表主题活动中的重要一项。人大常委会围绕区委提出的“建设富裕和谐文明美丽幸福新麻山”的中心工作,结合区情实际,各级人大代表为主体,号召全区企业、单位、农村、学校等各行各业共同参与“建设美丽麻山”代表主题活动,安排部署了花苗培育工程、河道清淤和整地工程、特色绿化美化工程、牤牛河沿线亮化工程等重点工作,推进绿化美化工作,打造优美城区生态环境 

作为一项公益活动,牤牛河河道清淤工程备受瞩目,作为代表主题活动的核心工作,各企业参与之广,动用人力、物力、财力之多,很是罕见。但各企业毫无怨言,表示既然生活在这片土地上就会全身心热爱这片土地,大家都愿意为麻山做事。从416日开始,负责清淤的16个企业入场施工,每天早上五六点钟就开始按任务段清河道、拓河床,进展迅速,城区段全程河道清淤2.5公里,河道从24米加宽到30米左右,清淤土方达到4万方。两岸绿化美化工程也由美术工作者、城建部门专业人员、群众共同设计完成,花苗在十个村培育。今年的麻山,将是不一样的麻山。