我区举办庆祝改革开放四十周年“金华丰杯”“翰墨丹青舞 共抒家乡情”书画展

10月31日,我区吉祥小区广场上翰墨飘香、人声鼎沸,84件书画作品展板围绕广场,区政协主办的庆祝改革开放四十周年“金华丰杯”“翰墨丹青舞 共抒家乡情”书画展在这里隆重举行。市政协副主席、原麻山区委书记左晖带队,市书法协会书画名家现场泼墨,市、区书画爱好者拿出百分百的精气神,纷纷献艺,或画或写,或临摹或随心而作,并捐赠给我区文化馆。

从麻山走出去的李宝国、王伟和、邹本忠、赵喜云等书画名家,捐赠书画作品,支持家乡文艺发展。滴道、梨树两区政协也亲情助展。中国书法家协会会员、市政协书画院院长姜子太、杨维桢书画艺术研究院副院长张翠君出席活动,并现场挥毫泼墨,为现场群众书写作品。市政协副主席左晖怀着对麻山深厚的感情,手书“五福临门”和“不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”两幅作品,表达祝福麻山之情和激励之意。

英林学校师生现场书写诗词曲赋、作画丹青水墨,尽显麻山文化底蕴。

书画名家、机关干部、社区居民也纷纷现场画作,拿出作品,弘扬主旋律,汇集正能量,歌颂祖国、讴歌时代、赞美家乡、净化心灵,反映麻山发展建设取得的辉煌成绩,以及改革开放取得的成果,为广大书画爱好者带来艺术盛宴。