区委书记周诚深入工矿企业检查安全生产

响应市委书记张常荣“领导干部要勤于深入基层亲临一线,把我们的辛劳化作人矿平安的幸福”的要求,12月6日,我区区委书记周诚率队深入成龙、金宇、金华丰等三家石墨浮选企业,检查安全生产,对企业运营情况进行摸底调研,掌握企业实际情况,并现场办公,处理企业提出的难点问题。政府副区长赵波、区委宣传部长、统战部长王伟泉、及安监局副局长栗征闯陪同检查。 

在成龙石墨有限公司,周诚书记走进石墨浮选车间,了解生产情况,听取总经理孙强关于安全生产及企业运营情况的汇报。她对成龙石墨有限公司的发展前途充满信心,对其安全生产创新手段、采用安全用电的作法表示满意。并鼓励企业在发展中定位要高,学习先进企业经验做法,管理好企业,发展好企业。 

到奥宇石墨有限公司,经理王文东带领大家察看了整个生产流程,汇报了近两年来企业生产运转情况,周诚书记还详细了解了工人情况。周诚提出要提高工人自我保护能力,新工人一定要做好岗前培训,提高安全意识,对安全问题决不能掉以轻心。

视察金华丰石墨有限公司生产车间后,周诚提出要求,企业要按照发展绿色矿山、绿色企业标准,对企业进行内部调整,规范生产环境。

检查中,周诚对企业安全生产提出要求,希望各家企业在发展过程中,要严格落实安全生产主体责任,加大对安全装备的投入力度,加强对工人的保护,不断提升科技兴安能力,要加强安全教育,强化现场管理,崩紧安全为天的弦,做到安全警钟长鸣,做到安全生产形势稳定。