我区隆重召开中国人民政治协商第九届委员会第四次会议

122日,我区隆重召开中国人民政治协商第九届委员会第四次会议。全区102名政协委员、48名列席委员参加会议。区四大班子领导及政协常委在主席台就坐。

区委书记周诚在会上做了讲话,她对政协组织和全体委员在过去一年所做出的工作表示肯定,并提出三点希望:要牢记使命,凝聚共识,开创政协组织服务麻山振兴新局面;要强化自身建设,切实履职尽责,不断提升政协组织开展工作的能力水平;要坚持党的领导,严明政治纪律,开创政协组织工作新局面。

政协主席刘兆花代表区政协第九届常委会向大会做了工作报告。报告对2018年政协工作做了客观、详实的总结。过去一年,区政协实施“三加强”,实践“三创新”、实现“三提升”,圆满完成了全年的各项工作任务,政协政治方向 、思想理念、委员风气有了明显提高;想干事的态度、真干事的能力、干成事的水平有了明显提高;党建工作水平、委员履职能力、政协组织形象有了明显提高。

过去一年,区政协广泛团结社会各届人士,紧紧围绕区委确定的“石墨强区、五业并举”发展重心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政治协商民主建设,为早日实现麻山区的小康社会,实现麻山人民幸福美好生活,开展多种形式的活动,为建设美丽和谐幸福的新麻山做出了积极贡献。

报告对2019年政协工作做了既有传承又有创新的统筹安排,自觉把党的主张、委员的共识和工作的推进融为一体,对建设懂政协、会协商、善议政的政协干部队伍起到了指引作用。

2019年,区政协工作要做到“八度八要”。一、学习深度要增加,二、政治态度要坚定;三、调研高度要提升;四、协商力度要加强;五、合作维度要统筹;六、联系广度要拓宽;七、履职热度要强化;八、委员靓度要闪烁,选择建功立业项目,把自身优势转化为建功立业的强大动能,在区委的领导下,履职尽责,携手奋进,为开创麻山全面振兴全方位振兴作出更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,迎接人民政协成立70周年。

大会听取了区政府常务副区长赵波作《政府工作报告说明》。大会分组对《政府工作报告》进行了讨论,并征集议案。

大会表彰了2018年度“先进联组、优秀政协委员”,对及《麻山区庆祝改革开放四十周年“金华丰杯”“翰墨丹青舞”、“共抒家乡情”书画展》优秀个人进行评选和颁奖。