区领导开展春节走访慰问活动

近日,我区政府班子领导由政府区长董鹏翔带队,按照区里统一安排,分别走访慰问特扶家庭和困难群众家庭,给他们送去党和政府的关心关怀,并深入企业、春节期间一线坚守工作岗位的单位和部门,送去新春祝福和慰问。

特扶家庭于长彬身患脑梗,语言发生障碍,行动也多有不便。来到他家,区长董鹏翔了解了他家的生活来源,将慰问金交给于长彬夫妇,叮嘱他们遇到困难可向卫生健康局反映,也可以直接来区政府办公室找他。暖心的话、贴心的行动让于长彬夫妻俩感动不已。董鹏翔叮嘱卫生部门负责人要时刻关注失独家庭,及时帮助他们解决实际生活中的困难。

在贝特瑞石墨产业园,董鹏翔与企业负责人亲切交流,对他们生活情况一一过问。在慰问中,董鹏翔了解到公司总经理已把家眷接到鸡西市共度新年,并推荐冰雪游玩的景点,让孩子过个愉快的假期。

副区长赵波走访慰问了武装部、供热公司、自来水公司、麻山公安分局等一线单位,对他们节日期间坚守岗位表示慰问,向他们表达了区委区政府对他们的春节问候。供热供水关系千家万户,春节期间必须做好保障,保证百姓过上安乐祥和的春节。在公安分局,赵波对民警说到,春节期间安保任务艰巨,我们民警舍小家、保大家,用实际行动和辛勤汗水保障全区的和谐安宁,希望全体民警继续执好勤、站好岗,为广大人民群众欢度新春佳节创造平安和谐的环境。

据了解,今年春节期间,我区民政部门、工会部门为困难家庭准备了新年用品