《扫黑除恶、民心所向》 麻山区街道办事处多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

 为了让群众深入了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,麻山区街道办事处创新手段,通过入户发放扫黑除恶”明白卡、以“三级网格化微信群”搭建“连心桥”、把“扫黑除恶”举报箱设在基层群众身边等方式让扫黑除恶知识、理念走进千家万户,在全区形成“扫黑除恶,民心所向”的良好氛围。

 

 

 

一、精准入户发放“扫黑除恶”明白卡,让扫黑除恶深入人心。麻山区街道办事处以各社区和居民小区为阵地设立宣传点,发放区扫黑办制作扫黑除恶明白卡,累计向群众发放4500余,受到群众的普遍欢迎。同时,麻山区及社区工作者深入居民家中,为社区居民讲清黑恶势力犯罪的特征及其危害,开展了一系列群众教育宣传工作。
 

 

 

二、建立“三网格化微信群”,搭建密切联系群众的连心桥麻山区街道办事处创新宣传渠道,充分利用社交微信平台,打造“街道社区网格员三级微信群,构建以微信群为载体的横向到边、纵向到底的宣传工作新格局。保证政策及宣传通过基层网格员深入到户,每个居民反映或咨询问题能通过微信平台层层上传。通过该平台广泛征求群众意见,及时收集听取民意,以方便快捷、互动分享的优势,实现干部群众交流零距离,搭起密切联系群众的连心桥
三、设立扫黑除恶举报箱让黑恶势力无处藏身。麻山区街道办事处分别在街道办、中心、建国两社区设置扫黑除恶专项斗争案件线索举报箱保证群众举报渠道畅通有效。举报箱进一步拓宽了黑恶线索摸排渠道,促进群众对涉黑涉恶案件、人员积极进行举报。同时,同时,为确保举报人安全,各举报箱要有专人负责,保密开启,做到查看及时、上报及时,严格为署名真实并提供有效线索的举报人进行保密,让举报人没有后顾之忧,也确保举报线索不被泄露。要求每月月末各社区要向街道办上报扫黑除恶阶段性报告,未接到举报线索的,从网格员、管片副主任到社区主任层层签字,出现问题将实行责任倒查,严肃问责。