麻山五个重点产业项目同时实现开复工

3月15日,麻山区5个重点产业项目同时实现开复工,为麻山项目建设吹响号角。  

 

在麻山石墨产业园区内,鸡西市金宇石墨有限公司石墨深加工项目和鸡西市中汇石墨制品有限公司石墨深加工项目的车间内,工作人员分别对厂区的可膨胀石墨生产线设备进行检修。黑龙江省广盛达新材料科技有限公司石墨深加工项目正在对膨胀石墨、高纯石墨生产线设备进行安装。鸡西市龙潮石墨有限公司高碳石墨生产线及石墨深加工项目建设项目正在进行高碳石墨生产线设备的安装。园区内一片繁忙的建设景象. 

 

麻山区依托域内石墨资源优势和产业基础,围绕“石墨强区、五业并举”发展战略,以石墨产业为招商主攻方向,着力园区平台建设,完善园区基础设施,突出抓好石墨产业增链、补链、延链、扩链,推进石墨产业从传统采选加速向深加工、集群化、中高端迈进。将麻山区打造成为“中国石墨之都”产业示范区和转型发展先导区。 

 

同时,麻山把招商引资作为经济工作的生命线,依托域内石墨资源、产业和园区优势,谋划储备一批市场前景好、辐射带动能力强的立区大项目。利用冬季休产时间,积极帮助企业推进前期手续,土地 规划等,领办。及时了解企业开复工存在的困难和问题,能现场办公解决的就立即解决,不能的就协调相关部门限期办理。采取处级领导项目包保,不定期到企业了解项目建设有关情况,督促项目开复工,协调解决相关问题。借助“招商之冬”等平台,积极联系中国黄金集团、广州道氏集团等一批有投资意向、有成熟技术、有雄厚资金的大企业、好企业落户麻山。今年,麻山区谋划实施5000万元以上重点产业项目8个,规划总投资18.7亿元,当年完成投资3.3亿元。此次集中开复工的5个重点项目,总投资2.3100亿元。其中4个为续建石墨深加工扩链项目,1个为新开工石墨产业配链项目。