我区召开第一批梳理“办事不求人”事项推进会议

2019年3月25日,我区召开麻山区第一批梳理“办事不求人”事项推进会议,区公安分局、教育局、卫建委、人社局、民政局、市场监督管理局、国土局、营商局等窗口单位负责人参加会议,副区长孙立君主持会议。会议要求各部门参考各自上级部门梳理的“办事不求人”事项,明确四项原则:一、群众办事原则,主要是与群众日常办事关系密切的,群众有切身感受的事项,涉及企业及部分专业群体办事。二、即期能办原则,各单位本次推出的“办事不求人”事项,公示后即可实现“办事不求人”,不需要再开展其他工作。三、实事求是原则,各单位本次推出的“办事不求人”事项,与省、市直对口单位推出的事项尽量保持一致,做不到的不列入我区此次“办事不求人”事项中,同时,结合麻山实际,能做到的全部纳入。四、分步实施原则,此次为我区第一批推出事项,此后,将根据工作部署、我区现实条件及群众、企业需求,分期分批推出更多“办事不求人”事项,方便广大群众和企业办事。会议要求各单位结合我区实际,梳理第一批“办事不求人”事项 

各单位负责人就本单位“办事不求人”事项进行了各自说明,会后即将梳理的“办事不求人”的工作流程、责任股室、责任人员、保障措施等进行公示。  

 

 

 

副区长孙立君提出二十四字要求:“简化程序、流程再造;公开透明、制度约束;上下联动、齐抓共管。”他要求各窗口单位认真梳理,尽早做出公示,并在各单位做好员工思想政治教育工作,端正态度,做好本职工作,为群众做好服务。