麻山区税务局落实 小微企业普惠性税收减免政策忙

 春风送暖,税务有情。为了有效落实小微企业普惠性税收减免政策,确保辖区内所有纳税人对政策应知尽知,应享尽享,实打实的享受到减税降税的获得感与幸福性,麻山区税务局马不停蹄开展政策宣传落实工作。
该局主动向区委、区政府汇报小微企业普惠性税收减免政策内容及开展情况,使区委、区政府了解全区符合条件的企业有哪些,享受这些优惠政策后会对税收有那些影响,增值税税率下调所能产生的影响,共同营造更优质的营商环境,助力企业迎接更美好的明天。

该税务局开展多种方式宣传,通过办税服务厅公告栏、LED显示屏、纳税人微信服务群等进行广泛宣传,并在办税服务厅设立政策咨询辅导窗口,结合工作实际对重点纳税人采取“点对点”辅导。

该局开展专题政策辅导,首先对全体干部进行政策培训,确保每名干部对政策都能做到了如指掌、对答如流。并选派业务骨干开展对纳税人的政策培训会,在会后及时调查了解纳税人在政策理解上的难点、困点,举行二期政策解读会,将纳税人反映集中的问题进行解读,切中要点、讲解详实,将政策宣传辅导到位,不跑偏、不走样,受到了纳税人的好评。

该局开展税务接待日活动,将纳税人请到办税大厅动手操作电子税务局,对功能不清楚的模块现场讲解演练,举办税务接待日征集意见建议会,现场解答纳税人各种涉税问题。

该局落实网格化管理,给纳税人发放《明白卡》,按企业类型将现有纳税人分成不同子网格,开展地毯式分发《小微企业普惠性税收减免政策明白卡》,做到辖区内所有纳税人人手一份《明白卡》,确保优惠政策落地生根。