麻山区政府召开2019年一季度战线工作汇报会议

   48日,麻山区委副书记、区长董鹏翔主持召开2019年一季度战线工作汇报会议,分别听取城建战线、工业战线、农业战线、文卫战线一季度工作汇报及二季度工作安排实施进展情况。各相关部门负责人参加会议,对当前存在的问题进行深入分析讨论,研究解决办法和措施。

  

 

一季度,我区各战线重点工作按照既定计划平稳推进,进展态势向好。 

区长董鹏翔对各战线工作提出建设性意见和建议。 

他强调工业园区建设关乎麻山区经济发展,要加快项目推进速度,不能让手续审批成为制约项目建设的瓶颈问题,着重提高项目手续的完备率,抢抓政策机遇,统筹推进工作落实,抓好园区基础建设,为企业解决后顾之忧。 

董鹏翔强调,要进一步做好规划,持续推进城市建设、环境保护等这些关乎我区未来、关系百姓切身利益的工作,全力以赴抓好落实。 

  董鹏翔强调,农业战线涉及面广、任务繁重,各涉农部门要高度重视,结合实际,科学制定发展规划,加大产业扶贫力度,发挥典型带动作用,激发农民创业激情,大力实施乡村振兴战略,引进项目,推进一、二、三产业融合发展,打造农产品品牌,优化畜牧产业结构,健全农副产品销售模式。董鹏翔指出,当前农村工作重点要抓好春耕生产,引导农民走好绿色产业之路,向品质要效益,同时要抓好美丽乡村建设,打造良好的农村生产生活环境。
 

董鹏翔强调,文化、卫生工作关乎全区人民身、心灵健康,是民生大事,一定要及时推进,增加医疗设施的投入,方便群众就医;开展好各项文化活动,活跃人民群众文化生活,提升麻山精神文明程度。