麻山区多种方式开展全民国家安全教育日宣传活动

麻山区开展多种形式的全民国家安全教育日宣传活动,增强全区干部群众的国家安全意识。 

麻山区紧锣密鼓制定宣传方案,组织活动,开展强有力的宣传。从48日到19日,十二天时间里,区委办公室、区委国安办、区委国安委委员单位紧密协作,组织召开区委国家安全委员会第一次全体会议,认真学习,研究部署全区国家安全工作;组织两级理论中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神;组织全区党政干部通过“龙江先锋网”开设的学习总体国家安全观和《国家安全法》专题版块,参加学习和答题;组织区级领导干部参加“市管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班 

415日,在中心街举办“全民国家安全教育日”集中宣传活动,在区电子政务网、麻山微讯等宣传平台围绕贯彻总体国家安全观、防范化解国家安全风险、全民国家安全教育日系列活动进行推送和播发。设置宣传展板,进行总体国家安全观宣传;从小抓起,在中小学开展上一堂国家安全教育课、举办国家安全知识竞赛、征文和演讲等活动,让国家安全知识植入每个孩子的心里;区司法局组织开展国家安全法及网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法等涉及国家安全法律的普法宣传活动。