麻山区党日活动义务植树绿化家园

谷雨后,立夏前,正是植树种花的好时节。4月29日,麻山区委组织30多名党员干部开展了以义务植树为主题的党日活动。

今年的植树地点选在去年刚修通的铁路跨线桥通往园区的引路两侧。一大早,区林业站就备好了榆叶梅、万年青等树苗,全体党员干部在区委领导的带领下,来到现场,挥锹铲土、扶苗填坑、培土压实,认真细致的完成每一个环节,大家密切配合、相互协作,忙而不乱,干得热火朝天。经过一个多小时的劳动,栽植下花楸、榆叶梅、云杉等近500余株。

随后,大家又和环卫工人一起,清理园区引道边沟中的石块、杂物、垃圾,清理后的道路两侧干净整洁,与新栽植的苗木相互映衬,组成了一幅和谐的春日风景画。 

本次主题党日活动是麻山区加强生态文明建设、推动绿色发展的一项引领行动,不仅提高了党员、群众的生态文明意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,而且在实践活动中锤炼了党性,激发了机关党员干部团结协作、无私奉献精神,营造了共建美好幸福家园的良好氛围。