麻山区人民检察院 召开扫黑除恶工作开展情况新闻发布会

2019年5月16日,麻山区人民检察院召开了扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会。麻山区政法委、宣传部、监察委、国土资源局、公安局、法院、司法局、市场监督管理局、镇政府及辖区各村代表参加了扫黑除恶工作开展情况新闻发布会。

会上,刘昌军副检察长作为新闻发言人,重点从扫黑除恶责任落实、案件线索分析排查、涉黑涉恶案件提前介入、深挖细查涉黑涉恶案件的“保护伞”等方面,对该院自2018年1月份以来开展扫黑除恶专项斗争的情况进行通报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,麻山区检察院深入学习习近平总书记的讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委、区委及上级检察机关关于扫黑除恶工作的决策和部署,将扫黑除恶专项斗争工作作为“一把手”工程来抓,检察长靠前指挥,提高站位,压实责任。截至目前,麻山区检察院依法认定涉恶聚众斗殴犯罪1件5人,已经依法提起公诉。麻山区的扫黑除恶专项斗争正在路上,下步该院将创新工作思路,拓宽涉黑涉恶案件线索来源,逐案筛查深挖案件背后的“保护伞”线索,严把案件质量关,把每一起涉黑涉恶案件办成“铁案”。

会上,刘昌军副检察长针对社会各界人士对扫黑除恶工作提出的问题,作出细致解答。本次新闻发布会的影音录像将发布在麻山区人民检察院两微一端平台,与会社会各界人士纷纷表示,将继续关注和支持麻山区检察院扫黑除恶专项斗争工作的开展,该院也将倾全院之力,充分发挥检察职能,以人民群众的满意度为宗旨,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。