市工信局副局长张国强 来麻山区调研服务规上企业

5月21日,鸡西市工信局副局长张国强带领相关科室一行4人,深入麻山区8家模以上企业开展调研服务活动。麻山区长孙立君工业信息科技局局长杨立福陪同调研。 

张国强副局长一行首先来到鸡西市金宇石墨有限公司,详细了解企业生产经营情况,并听取企业关于石墨产业发展的意见建议。在鸡西贝特瑞石墨产业园有限公司,调研组深入球形、负极材料生产车间参观,随后就企业产品、产能产量、销售市场、经济效益、经营成本等方面开展座谈,并了解企业关于生产经营方面存在的问题和困难。  

在申太、奥宇等公司,调研组在深入生产车间考察的同时,就石墨生产工艺改进、石墨精粉市场价格、企业生产成本等方面进行了深入分析调查。此外,调研组还深入到天运、丹峰等其他企业考察,一一听取各企业存在的困难并做出了相应指导。

通过此次调研,详细了解掌握了全区规上企业经济运行状态,了解石墨产业市场需求态势,发现企业生产经营中存在的实际问题,为推动全区工业经济平稳运行提供了有效保障。