麻山区英林学校举办“古诗吟唱”活动

夏经典,千年传承。为了进一步弘扬优秀的传统诗词文化,用经典文化滋润学生心田,让古诗词真正走进学生的生活,2018年12月20日至21麻山区英林学校中小学一到七年级的所有学生,在活动中心二楼举行了第二届“古诗吟唱”的展示活动。麻山区关工委领导和教育局的领导及学校五老人员等参加了此次展示活动。

为了更好地展示古诗文吟诵的魅力,各班级从耳熟能详的唐诗宋词中精选内容,注重表演内涵,表现形式花样繁多,以吟唱的方式将传统诗文巧妙的加以演绎。展示中,各班选手借助古筝、葫芦丝等民族乐器,身着古朴典雅的传统服装,吟古文,效古步,竞相比古韵,表演形式不拘一格,巧妙地将吟唱与舞蹈、民乐、快板等艺术形式有机地融合在一起,有铿锵振奋的《出塞》、激情高昂的《中国少年说》、致敬母爱的《游子吟》、童趣十足的《鹅鹅鹅》、豪情万丈的《将进酒》……一幅幅优美的画卷,一曲曲悠扬的古乐,一首首诗词的吟唱,彰显出传统文化的无穷魅力,活动现场高潮不断,掌声如潮,气氛热烈。 

本次活动的成功举行,彰显了麻山区英林学校课堂教学丰富多彩、全员参与的校园文化,展示了全体师生们的风采,陶冶了师生们的情操。相信麻山区英林学校的课堂教学,会更重于学生人文教育的熏陶!