麻山区开展“安全生产月”安全生产宣传 咨询日活动

6月16日上午,麻山区举办第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动,组织区应急管理、消防、公安、交警、交通、住建、教育、街道、发改、工信、民政、卫健、国土、农业农村、环保、市场监督管理局等16个部门和贝特瑞石墨产业园、申太石墨公司等4户重点企业在区中心街集中开展了安全生产宣传咨询日活动,唱响了安全生产主旋律,大力宣传习近平总书记关于安全生产系列讲话精神和《安全生产法》《道路交通安全法》等各项法律法规知识。

政府副区长王晓东参加了咨询日活动,并和工作人员共同宣传。各部门和企业单位共出宣传咨询台20个,“安全生产图片展”展板40块,宣传车2台次,悬挂以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的各类安全生产标语横幅40个,区政府中心街移动、联通、信用社、京东商城、麻山收费站等8个单位利用电子显示屏,滚动播出了安全警句。辖区各企业在厂区内也都悬挂横幅、展出宣传板。辖区2处加油站在站内现场也开展了安全生产咨询日活动。

在宣传中,各单位分别以学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,将煤矿、非煤矿山、交通、消防、自然灾害、安全警句、遏制重特大事故、职业病防治法解读、重特大事故案例剖析以及防灾避险、应急处置等科普知识、相关安全常识告知广大群众,并向广大群众发放各类安全知识宣传单近万份,安全法律、法规挂图50余份、宣传手册200余份、安全警句宣传品200余份,并向广大群众现场解答安全生产疑难问题。同日,麻山镇政府也开展了咨询日活动,为“安全发展”营造了浓厚的安全氛围,也为全区安全生产工作奠定更坚实的基础。