中国社会科学院课题调研组一行深入 鸡西(麻山)石墨产业园区考察

6月21日上午9点30分,中国社会科学院中国边疆研究所“鸡西市转型发展报告”课题调研组一行在政府副市长金以林、市发改委有关同志的陪同下来到鸡西(麻山)石墨产业园区进行考察。政府区长董鹏翔、副区长孙立君及区发改局负责同志接待考察并介绍。

 

调研组一行先后来到鸡西市金宇石墨有限公司可膨胀石墨和石墨纸生产车间、黑龙江省广盛达新材料科技有限公司可膨胀石墨和碳纳米管生产车间、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司宣传展厅及高纯球形石墨和负极材料生产车间等现场。每到一处,企业负责人都针对生产经营情况、发展方向向调研组做详细讲解。

考察过程中,麻山政府区长董鹏翔就该区石墨产业发展及产业集聚效应的体现和园区专业发展方向做了概括性地说明介绍,提出了相应合理化建议,希望专家组一行能在实地考察的基础上,就鸡西石墨产业发展给予科学指导和政策支持,更好地助推鸡西市经济高质量发展。