麻山区召开第十四届委员会 第四十三次常委会

6月26日下午,麻山区召开第十四届委员会第四十三次常委会。会议由区委副书记、政府区长董鹏翔主持。区委常委赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾、邢天东参加会议。人大主任王熙政、政协主席刘兆花及部分处级干部列席会议。 

会议传达了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神。听取了市委对我区政治生态建设成效考核反馈意见整改工作情况和上半年区公安分局工作情况汇报,听取了上半年重点产业项目进展情况、食品安全监管工作、安全、信访稳定、财政经济运行工作情况的汇报。 

 

会前,区委两级中心组进行了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习;由人大常委会副主任吕洪良领学了《中华人民共和国旅游法》部分内容。

会议强调,市委对我区政治生态建设成效考核反馈意见中提到存在问题的领导和单位要正确对待,及时整改;没有提到的个人和单位,不能存在侥幸心理,要认真反思,防微杜渐。 

会议强调,公安部门维稳工作对全区经济发展做出很大贡献,区委、区政府表示认可,全体机关干部要牢固树立“四个意识”“两个维护”观念,要从讲政治,懂规矩,提高政治敏感性的角度进一步排查各领域风险,稳控不利因素,公安机关更要在扫黑除恶、“打伞破网”、“打财断血”方面持续发力,确保我区扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。 

会议强调,要加快推进相关产业项目落地投产,遇到问题,及时反馈;准确把握八项指标,保证全区经济平稳运行。 

会议强调,近一年来,市场监督管理局机关作风转变很大,整体工作成效显著。下步工作中,要继续加大对农村、集市、餐饮等重点场所的食品安全监管,坚决守住“舌尖上的安全”。 

会议强调,对非访案件,要坚持原则,不断收集充足证据,严厉进行打击。会议要求,应急管理局在安全生产方面要真抓真管真落实,做好人员调度,加快对尾矿库的验收,没有验收不能开工生产,防汛抗旱期间,绷紧安全这根弦,按照要求做好相关工作。 

会议指出,上半年,全区税收形势较好,能够积极有效发挥财政政策、资金作用,财政总体运行平稳。下半年,要准确把握税收政策,开展清收税费专项行动,加强税收征管,确保全区正常开支和工作运转。 

会议还听取了全市农村美丽家园创建工作推进会议精神及我区贯彻意见的汇报并对2018年鸡西市麻山区供水工程、鸡西(麻山)石墨产业园供水工程、城市基础设施建设、产业项目、拆违治乱、城区美化绿化等重点工作进行了安排部署。