修初心 担使命 为美丽家园助力——麻山区人大代表建设美丽麻山主题活动侧记

712日,入伏第一天,麻山牤牛河畔,艳阳高照,二十多个单位200多人大代表和干部群众紧张忙碌着,除草、刨垄、挖坑、卸花盘,拎水、有条不紊,循序渐进。半天时间河两岸整齐划一,绿意盎然生机勃勃。人大主任王熙政带领班子成员亲临现场指挥并和大家一起参加劳动。

一身泥土,满脸汗水的人大办公室主任张宇和科员穆新林从早上五点一直忙到现在,连日来他们分别开着运花盘的货车,往返100多个来回,将16万株花苗从育苗基地拉到现场,保障了栽花活动顺利进行。

区公安分局政委刘维杰、区财政局长王振东区税务局长王华等各委办局领导也率队参战。区医院院长鞠英带领30多名医护人员把花园设计成红十字形状,残联理事长韩文才带领残疾人代表,以高涨的热情圆满的完成了栽花任务,并开心的与花园合影,留下了一张张满身汗水泥印的笑脸.

至此,从今年四月份开始运作实施的第二届麻山区人大代表建设美丽麻山主题活动完美收官。

年初,麻山区人大常委会,按照区委提出的“建设富裕、文明、和谐、美丽新麻山”的工作要求,立足本职,发挥人大代表作用,发出倡议:要修初心、担使命,再接再励,继续开展助力美丽新麻山建设活动。由此,第二届麻山人大代表建设美丽麻山主题活动正式拉开序幕。

动员加部署,两会合一,目标明确,方案明晰,责任明了。会议精神迅速落实。

四月。育苗任务下达,牵牛花,串红、孔雀草、花籽落户温室;五月,16万株花苗破土而出;六月,区人大领导牵头分别将全区136名市区两级人大代表及全区75家单位600多名干部职工分成两组,将牤牛河两岸、区建国路旁,近一万平方米的空地和花圃合理划分,将除草、整地、栽种、浇水、看护任务进行逐一安排,落实到组到人;七月,中国共产党建党78周年之际,一场建美丽麻山人大代表主题奉献活动,红红火火的开展起来。

顶风冒雨运花苗,起早贪黑除杂草。骄阳烈日下,可敬的人大代表、机关干部、街区群众纷纷热情参战,汗水滴滴,浸洒在土地上、苗叶上,一棵棵火热的爱心奉献给麻山大地。

此时此刻,如果你饭后余暇,漫步在麻山牤牛河畔和建国路步道,映入眼帘的不再是丛生莽草,而是红织绿补、粉描紫绣,各色花儿整整齐齐地排列着,欢欢喜喜地点缀着,扑面而来的是浓夏的丰富多彩,沁人心脾的是花草的无尽芬芳。这正是:无私奉献做代表,播撒汗水育新苗。 

姹紫嫣红花正好,美丽麻山福来到。