麻山区政府召开第十二届第十八次常务会

729日,麻山区政府召开第十二届第十八次常务会议。 

会议由区委副书记、政府区长董鹏翔主持。全区各委办局负责人参加会议。 

会前全体参会人员共同学习了《中华人民共和国传染病防治法》重点内容。
 

会议传达了国家和我省安全生产电视电话会议精神及我区贯彻落实意见,对近期防汛工作情况做了汇报。各单位负责人汇报了7.187.23两次强降雨所采取措施。会议要求,要对防汛应急预案进行调整,细化工作,明晰工作责任,抢险人员落实到人头、防汛物资储备落实到位;要加强值班值守制度;各领域安全重点地段都要时常检查,排除安全隐患。会议强调,安全工作中,责任落实是关键,要长抓不懈,一刻也不能放松。 

会议听取了统计局、发展改革局、工业信息和科技局、农业农村局所做的关于上半年经济运行情况的汇报。会议指出,上半年全区经济运行总体平稳,但增速有所放缓,面临一定的下行压力。各战线、各部门要加强业务学习,经常性深入企业调研,做好企业服务,并与上级对口部门积极对接,全力以赴做好各项指标增长工作。
 

会议听取了全区保障性安居工程建设办公室重点建设项目推进情况汇报。会议要求,要进一步健全完善项目手续办理机制,要进一步加大项目监管力度,相关责任单位要严格把好工程质量关。