麻山区召开第十四届委员会第四十五次常委会议 听取各战线上半年工作完成情况及下半年工作安排汇报

726日,麻山区召开第十四届委员会第四十五次常委会议。会议由区委书记周诚主持。
 

 

 

区委副书记董鹏翔、区委常委、副区长赵波、区委常委、统战部长、宣传部长王伟泉、区委常委、纪委监委主任曹轶利、区委常委、组织部长张蕾参加会议。人大主任王熙政、政协主席刘兆花及各委办局负责人列席会议。 

会前进行了中心级学习,区委常委、宣传部长王伟泉领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;学习了习近平总书记对我省系列重要讲话精神、中央和省委办公厅关于解决形式主义问题为基层减负相关文件精神。 

  

 

会前副区长王晓东领学了《中华人民共和国农村土地承包法》(2018修正)重点内容。 

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争重点行业治理工作会议精神及我区贯彻落实意见。讨论了《中央扫黑除恶第14督导组第二次反馈意见整改工作责任分工方案(讨论稿)》,书面传达了鸡西市农商银行不良贷款清收专利项行动会议精神及我区贯彻落实意见。 

会议听取了全区各战线上半年工作完成情况及下半年工作安排的汇报。 

上半年,我区各项工作进展有条不紊,下半年工作安排部署明晰。 

周诚书记就各战线工作提出指导意见,并向全区各级领导干部提出要求:全区各级领导干部要加强业务能力的提升,加强对习总书记系列讲话精神的学习,把握好国家各项政策的落实,更好地为全区经济发展、社会进步做好服务,为人民群众做好服务。她要求,下半年工作要坚持稳中求进总基调,贯彻好市委十三届五次全会精神、区委十四届四次全会精神,推动区域经济高质量发展。