市政协送医疗下乡惠民进太和

 

   8月23日,市政协崔长杰副主席带领市政协教科卫体委员会部分委员和市医院的医疗专家,专程来麻山区太和村开展医疗下乡义诊活动,并为太和村赠送一箱常用药。

   当天上午,简短的启动仪式后,泌尿外科主任医师刘再成、普外科主任医师张建平、眼科主任医师姜波、口腔科主任医师谢春韶、儿科主任医师段梅英、中西医结合科主任医师李国军、神经内科主任医师秦洪秋、呼吸内科主任医师宋丽君、离退休干部保健科科长牟可欣等九位主任级医师分别落座太和村部几个办公室,认真为排队等候的太和村民义诊。大家没有因为是义诊就怠慢病患,精心观察,细心把脉、耐心询问,认真开方。一上午时间为64位村民做了义诊,为他们开了处方,严重的患者预约了进一步检查。患者多为村里老年人,他们平时深居简出,身上多有慢性病,但总怕麻烦,不愿出门就医。这次义诊,来的都是专家级医师,他们十分高兴,看了病、拿了药,心里踏实了。