区委副书记、区长董鹏翔深入工业企业开展走访调研

  8月30日,麻山区委副书记、区长董鹏翔在副区长孙立君陪同下,带领区政府办、发展和改革局、工业信息科技局、统计局、财政局、税务局等相关部门负责人,深入全区部分工业企业开展走访调研,实地了解企业生产经营情况。 

 

   调研组先后来到石墨园区金宇深加工正实石墨新材料有限公司、中汇石墨制品有限公司,董鹏翔区长详细听取了企业1-8月份运行情况,了解了后4个月企业生产经营打算,询问了企业目前存在的主要困难和问题,对现在石墨市场行情困境现状原因进行了深入研究,并对全年税收、固定资产投资等指标进行了分解落实。 

随后走访了广盛达新材料科技有限公司、申太新能源材料有限公司,针对广盛达融资难的问题,董鹏翔区长表示将积极协调市相关部门,全力帮助企业解决实际困难;针对申太公司反映石墨料石短缺影响生产的问题,董鹏翔区长表示将积极向市领导反映,协调市直相关部门,加快推进石墨历史遗留矿权审批工作,全力解决影响企业生产的难题。 

下午,冒着蒙蒙细雨,调研组先后深入到龙潮石墨开发有限公司、丹峰磨料磨具有限公司、金华丰石墨制造有限公司。每到一个企业,董鹏翔区长都问产品、问价格、问销路,详细了解企业运营情况及遇到的问题,并现场办公,解决企业提出的融资难、用电贵等问题,与企业共同谋划下一步发展思路和举措,鼓励企业要转变思想观念,进一步把企业做大做强。 

通过此次调研,详细了解掌握了全区工业经济运行状态,了解了当前石墨产业市场需求态势,发现了全区企业生产经营中遇到的困难和问题,在保增长促发展、推动全区工业经济平稳运行上提供了重要依据。