麻山区英林学校开通“未成年人权益保护热线”

9月2日上午,麻山区人民检察院与麻山区教育局联合,为英林学校开通“未成年人权益保护热线”,并举行挂牌仪式。区政府副区长徐兆友、区检察院党组书记、检察长程树军、副检察长刘昌军,麻山区教育局党委书记、局长赵喜娟、副局长孙佳友、团区委、区妇联、区关工委、区民政局等相关单位的领导、区人大代表及英林学校全体师生参加了挂牌仪式。

英林学校校长范婷红主持了揭牌仪式。仪式过程中,少先队员为参会领导佩戴了红领巾;举行了升国旗仪式;政府副区长徐兆友、检察院检察长程树军、教育局局长赵喜娟共同为英林学校“未成年人权益保护热线”揭牌;检察长程树军、局长赵喜娟分别进行了致辞。

 

近年来,检察院、团委、妇联等部门在未成年人权益保护中做出了突出贡献。深入推进最高检“一号检察建议”的落实,按照省检察院、省教育厅《关于深入落实“一号检察建议”加强检教配合的实施意见》要求,加强检教配合,开通“未成年人权益保护热线”,开展“法治进课堂”、“走近检察院”等活动,是切实保护未成年人的合法权益的需要, 是当前拒绝校园“霸凌”和预防青少年犯罪的需要。 

 

区教育局表示,今后要把检校合作,保护未成年人权益工作提升到一个新的高度;要加强领导,建立和完善青少年法治教育长效机制;要齐抓共管,形成全社会关心支持青少年法治教育工作和未成年人保护工作的良好局面。