政府副区长徐兆友深入检查校园安全工作麻山微讯

9月24日上午,麻山区政府副区长徐兆友深入到英林学校检查安全工作,确保国庆节期间校园安全。
 

徐兆友首先查看了体育馆与学校铁栅栏,要求学校按照公安部门的要求,尽快整改,重新安装2米以上的铁栅栏,避免安全漏洞。 

 

徐兆友对学校幼儿安全、食堂饮食安全、校车交通安全情况做了了解,向校园周边值班交警了解学生上学放学期间学校周边车辆管制情况。他强调,教育局、公安局、交警队各相关部门要密切配合,切实把校园安全放在首位,进一步落实好职责,细致排查,严加防范,确保校园安全稳定。学校要加强校门的管理,看牢校门,重点是上学、放学时间段,要加强安保。要加强食堂饮食安全,让师生吃得安全放心、营养健康。 

 

随后,徐兆友到教育局检查扫黑恶工作情况。听取了教育局扫黑除恶情况汇报,查看了扫黑除恶材料。他强调,学校扫黑除恶工作要以防范学生欺凌为重点,学校要加强宣传警示教育,增强学生的防范意识,要采取有力措施进行细致梳理排查,实现早发现早处理,确保校园无学生欺凌事件发生。