区委书记周诚到西大坡村调研指导基层党建工作

920日,区委书记周诚到西大坡村调研指导基层党建工作,区委常委、组织部长张蕾及组织部工作人员陪同。 

周诚与西大坡村两委班子成员、党员和村民代表进行了座谈交流。周诚传达了中央、省市关于开展软弱涣散党组织整顿的工作要求,详细询问是否存在村霸、涉黑涉恶村干部,是否有党员信教和信访矛盾突出的问题等,逐一进行排查。 

周诚与大家进行了推心置腹的交流,询问了村党支部不忘初心、牢记使命主题教育开展情况、党员学习情况等,与大家一起回顾党的奋斗历史,感受党取得的伟大成就,畅谈农村未来发展,增强对国家发展的自信心和自豪感。 

周诚要求,村党支部要结合不忘初心、牢记使命主题教育组织党员开展好学习,提高全体党员的责任意识和使命意识;要引导优秀青年向党组织靠拢,大力发展年轻党员,提升村党支部活力;要开展积极向上的文化活动,宣传正能量,倡导新风尚,牢固占领意识形态阵地;要做好新增地源收费工作,壮大村集体经济,依法依规处理土地纠纷问题;要加强农村环境整治,做好垃圾处理工作,建设美丽家园。