麻山区开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动

920日下午,区委书记、区委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长周诚同志带领主题教育领导小组成员、处级领导干部及区直部门负责人一行50余人来到红色基地东北红色文化展馆开展主题教育活动。 

活动中,全体党员干部首先面向党旗重温入党誓词,周诚书记领誓,旨在通过再次宣誓坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。随后,大家在展馆老馆长韩基成的详细解说下,认真学习参观了党旗飘扬 光耀鸡西红色历史文化专题展览,深入地了解到鸡西人甚至是我们麻山人在抗日战争、解放战争中艰苦卓绝的奋斗与牺牲,为共和国成立做出的巨大贡献,以及在几代人的共同努力下,打造出恢宏业绩的今日鸡西。 

周诚强调,我们麻山作为一类革命老区,要继续传承和发扬革命老区的红色基因,要把我们麻山顽强拼搏、厚德载物的老区精神发扬在工作中。同时,要搞好我区红色历史文化的宣传展览工作,时刻永葆共产党人的初心,矢志不忘人民公仆使命。