区委常委、副区长赵波 副区长孙立君深入基层讲党课

 

区委常委、副区长赵波深入教育局

开展讲党课活动


 

按照区委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,10月30日下午,区委常委、副区长赵波深入党建联系点区教育局,以《不忘初心,牢记使命》为题,讲授了一堂生动的专题党课。区教育局全体党员参加了党课学习。

 

在党课中,赵波围绕高擎旗帜,坚守马克思主义信仰的“恒心”;不忘初衷,坚持党领导一切的忠心;勿忘本来,全心全意为人民服务的赤子之心;牢记使命,实现中华民族伟大复兴的雄心;砥砺前行,实现中华民族伟大复兴的信心等五个方面进行了精彩讲授。
党课结束后,赵波听取了区教育局党建工作汇报,查看了党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动相关材料,并对下部党建工作提出了部署和要求。他要求,党建工作要与教师队伍建设相结合,与教育教学工作相结合,与学校安全工作相结合,与迎接义务教育基本均衡复检抽查相结合,全力推动我区教育事业高质量发展。

 

 

副区长孙立君深入新发村开展讲党课活动


 

按照区委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,1029日上午,区政府副区长孙立君深入基层党建联系点新发村,以《不忘初心砥砺前行 做一名合格的共产党员》为题,为全村党员干部上了一堂生动的主题教育专题党课。 

 

在讲课中,孙立君副区长从什么是初心谈起,详细阐述了共产党人的“初心”是什么,并从四个方面强调了作为一名共产党员如何做到不忘初心:不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就要要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民。 

 

最后,孙立君副区长强调“不忘初心,方得始终”,每名农村党员干部要明确使命担当、当好致富能手,要增强党性意识、当好爱民模范,要强化高线追求、当好工作先锋。村两委班子要全面抓好自身建设,带头执行各项政策,落实好党的强农惠农政策,做好农村各项工作。