区委副书记、区长董鹏翔 主持召开政府常务会议

11月20日下午,区委副书记、区长董鹏翔主持召开麻山区人民政府十二届第二十四次常务会议。赵波、王晓东、孙立君、徐兆友及区直相关单位负责人参加会议。

 

会议听取了近期安全生产工作情况、产业项目手续办理和“招商之冬”活动安排、农村饮水安全问题专项清查整改工作、政府债券资金使用以及生活污水处理厂相关情况的汇报。

 

会议强调,各战线、各部门要时刻绷紧安全这根弦,根据季节特征,加大对医院、学校、供水、供热、供电等民生领域隐患排查力度。同时,要做好暴雪等极端天气下道路交通、企业生产、建筑施工、农村用火等方面安全生产工作,确保全区安全形势持续稳定。

 

会议强调,各战线、各部门要群力群策、解放思想、持续创新,多角度、多方位开展招商,着力推动经济转型发展。
会议强调,区农业农村局要在11月30日前完成农村饮水安全问题专项清查整改;区卫生健康局要对水质进行监测,并将检测结果进行公布,让百姓可以放心饮用。
会议对政府债券使用情况、生活污水处理厂运营等工作进行了讨论,同时,还对主题教育活动、冬季清冰雪工作、2019年主要经济指标完成情况,以及全区各单位2019年工作总结及2020年谋划等工作进行了安排部署。
会前,与会人员学习了《中华人民共和国义务教育法》。