中共麻山区委十四届七次全会举行

12月29日,麻山区委十四届七次全体会议举行。区委书记周诚主持会议,区委委员、候补委员、特邀市党代会代表;区纪委监委班子成员;不是区委委员、候补委员的区处级干部;老干部代表;不是区委委员、候补委员的区委各部委办及区直单位党政负责人;麻山镇党委书记、镇人大主席团主席;村(社区)书记兼主任;驻麻各单位负责人;事业、企业负责人;非公党组织书记;电商销售代表及种植养殖大户共144人参加会议。

 

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委十三届六次全会精神;听取了区委书记周诚所做的区委常委会工作报告。 

 

 

报告回顾了一年来区委常委会工作。一年来,区委常委会把牢正确政治方向,中央决策部署落实坚决;聚力质量效益提升,区域经济发展稳中有进;深化产业结构调整,乡村振兴步伐不断进步;全面加强意识形态工作,思想文化引领作用彰显;持续改善民生福祉,群众幸福指数不断提高;强化社会综合治理,全区社会大局和谐稳定;全面推进深化改革,发展内生动力有效激发;从严从实管党治党,政治生态环境持续向好。 

区委常委会书面向全会专题报告抓党的建设工作情况。 

会议就区委常委会工作报告、党建工作报告、《工作方案(讨论稿)》、《决议(讨论稿)》展开分组讨论 

就贯彻落实好会议精神和做好明年经济工作,区委书记周诚强调,要提高政治站位,坚决把中央和省市委决策部署贯彻落实到位。

周诚强调,要突出工作重点,奋力推动麻山区域经济高质量发展取得新进展。2020年,全区经济工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省市委决策部署,坚持以全面从严管党治党为统领,以稳中求进为工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以打造石墨文化特色小镇为主题,以实现区域经济高质量发展为目标,突出“石墨强区、五业并举”发展战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺奋进,如期实现“十三五”目标,全面建成小康社会任务,为实现麻山全面振兴全方位振兴迈出更加坚实的步伐。周诚要求,为实现以上目标,要在五个方面精准发力。一、加快产业发展步伐,推动实体经济做大做强;二、实施乡村振战略,推动农业农村优先发展;三、打造石墨文化特色小镇,建设绿色宜居新城区;四、全力增进民生福祉,切实提高群众获得感幸福感安全感;五、全面加强党的建设,推进从严管党治党向纵深发展。 


 

周诚强调,要加强和改进党对经济工作的领导,切实增强保障经济高质量发展的能力和水平。 

 大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。