【党政要闻】区委召开常委会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

128日下午,区委书记周诚主持召开十四届五十二次常委会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委董鹏翔、李清大、赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾参加会议。政府副区长、公安局长以及区疫情防控领导小组成员单位负责同志列席会议。
会议传达了近期党中央、国务院以及省市会议、文件和领导批示精神,听取了我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。
会议强调,全区上下要充分认识到当前防控工作面临的严峻形势,以战时状态全力以赴做好疫情防控工作。要加强组织领导,结合工作实际,重新调整麻山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步落实区委、去政府班子成员责任,统筹指挥调度,细化责任分工,制定防控预案,全力打好疫情阻击战。
会议强调,要做好流动人员排查工作,相关部门对来自疫区人员进行落地查人,逐一登记造册,及时对重点人员进行初筛监测;要限期内对全区人员进行“地毯式”精准排查,摸清底数,确保不漏一户、不漏一人;要加强火车站、G11和鹤大高速监测卡点人员力量配备,动员全区年轻干部组成党员先锋队,开展对从湖北及其他疫区流入麻山各类人员的体温检测工作;要全力保障医疗物资储备和供应,加强医务人员、公安干警、网格员等防控一线人员基本防护,做好疫情防护物资、车辆等后勤保障工作;要加强舆论引导和科普宣教,积极宣传上级有关疫情防控部署,普及科学防护常识,密切关注舆论舆情,避免造成群众恐慌;要加强市场监管,强化歌舞厅、台球厅、洗浴等关停的公共场所检查,严禁大型聚餐、各类娱乐活动,严厉打击哄抬物价行为;要严肃工作纪律和问责,对疫情防控时期不作为、乱作为等失职失责情况严肃惩处。