区委召开十四届五十三次常委会暨区应对疫情工作领导小组视频会议 ​

   2月6日,区委书记周诚主持召开十四届五十三次常委会暨区应对疫情工作领导小组视频会,学习传达习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议会议精神以及王常松到我市调研指导疫情防控工作的指示精神。听取我区疫情防控工作开展情况,研究加强全区疫情防控工作。区委常委董鹏翔、李清大、赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾参加会议。政府副区长、公安分局局长以及区应对疫情工作领导小组相关成员单位负责同志列席会议。
会议强调,要严标准,提高工作规范化程度。各工作组要严格落实责任,明确目标任务,规范工作标准,坚持以《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》(第三版)等疫情防控工作流程为标准,严格执行,严谨流调、诊断、隔离等每个环节标准程序,提高操作的专业性、严密性、规范性,确保高质量做好应对疫情工作;要抓重点,集中力量做好应对疫情工作。各工作组、区防控办要突出重点、抓住要害,集中精力用在内防扩散上,紧盯村屯社区和家庭这个关键,采取更加严格的防控措施。宣传工作要紧跟疫情形势变化,及时发布我区防疫工作动态,向千家万户传递出防疫“最强音”,切实增强群众的防控意识;要查漏洞,补齐疫情防控工作中的短板。各工作组要随时总结工作经验,及时做好各项工作资料收集、工作记录整理,尽快完成基础性材料和数据的归纳归档。坚持问题导向,举一反三,查漏洞、补短板、快反应、抓落实,把落实工作抓的再实再细,有效排查控制好传染源、阻断传播途径、封闭易感人群。
会议强调,全区上下要强化大局意识,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作,绝不能有丝毫马虎和懈怠,全力以赴抓好各项防控措施的精准落实,构建横向到边、纵向到底的严密防线,坚决有效遏制疫情蔓延,举全区之力坚决打赢疫情防控阻击战。