市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议 于洪涛主持并部署工作

 3月19日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,传达省防指视频会议精神,听取各县(市)区境外返乡和外来人员集中隔离工作情况,研究部署全市疫情防控和恢复生产生活秩序工作。 

 

 于洪涛强调,当前全市疫情防控形势持续向好,但随着境外疫情快速扩散蔓延,返乡和外来人员不断增多,严防疫情境外输入的压力仍然很大。全市上下要把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,对境外返乡和外来人员,实行统一集中管理,做到百分之百测温、百分之百流调、百分之百检测、百分之百集中隔离,有效防范境外疫情输入风险。 

 于洪涛强调,要慎终如始地打好社区、村组保卫战。坚持机关干部不撤、社区防控不松,进一步加强各执勤卡点管理,严格人员进出管控,严防外来人员违规进入小区、村组。要认真执行“扫码+测温+戴口罩”要求,教育引导广大群众消除麻痹松懈思想,继续绷紧防疫这根弦,不能前功尽弃。要继续采取车辆巡逻等方式,弥补人力不足问题,实现24小时全天候防控,切实守好疫情防控的“最后一道防线”,坚决守住和巩固良好的疫情防控形势。 

 于洪涛强调,要有力有序恢复生产生活秩序。各级干部要主动深入企业,逐户帮助企业解决困难,加快复工复产步伐,负面清单之外的企业要应开尽开快开。要切实把国家和省市的惠企政策宣传好、落到位,及时兑现,帮助企业渡过难关。要高度重视就业工作,及时反馈复工复产企业用工信息,加强对接,促进就业。要全力抓好备春耕生产,切实解决农民春耕资金、种子、化肥等需求。在确保疫情安全的前提下,所有乡村路口要能通尽通,管控路口要设立明显标识,做好通行引导,保障各类车辆零障碍通行。 

 于洪涛强调,要把招商引资作为当前经济工作的重中之重,摆上重要日程,把注意力转到抓招商、抓项目、抓投资上,各县(市)区主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,不断提高经济活跃度。要加强与投资商的沟通对接,在谈的要加快推进,条件成熟的要抓紧开复工。要坚持大小齐抓,既要全力推进“百大项目”建设,也要积极谋划推动吸纳就业、解决民生的中小微项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。 


 

       市领导兰知震参加会议。