区委召开姜国文案件警示教育部署会议

  5月9日下午,区委召开了姜国文案件警示教育部署会议,区委书记周诚主持并讲话。会议传达了中纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》、黑龙江省委《关于在全省开展姜国文案件警示教育工作方案》、张常荣书记在市委常委会上关于抓好警示教育的工作要求。区委副书记、政府区长董鹏翔,区委常委、政府副区长参加会议。
会议要求,一是要提高思想认识,切实增强开展好警示教育的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决定和要求上来,充分认识开展警示教育的重要意义,深化以案促改、以案促教、以案促治,确保警示教育工作取得实效。
  会议要求,二是要以案为鉴,深刻吸取教训,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性。以开展专题警示教育为契机,深刻对照检视,举一反三、标本兼治、综合施策,切实做到理想信念更加坚定,对党忠诚更加绝对,政治生活更加清爽,自我约束更加严格,遵规守纪更加自觉,家风建设更加有效。
会议要求,三是要统筹谋划,把握原则要求,确保警示教育做实见效。统筹开展警示教育与疫情防控和经济社会发展工作部署,完善落实全面从严治党制度,持续净化政治生态,以高质量开展警示教育推动各项工作取得新成效。
会议强调,与会同志要深刻吸取姜国文案例的教训,引以为戒,立政德、明大德、守公德、严私德,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,不断巩固发展风清气正的政治生态。