区委十四届六十五次常委会议召开

  5月18日,区委书记周诚主持召开了区委十四届六十五次常委会议,听取当前疫情防控、安全生产、春季防火及信访稳定等工作情况汇报。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区上下把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全民动员,众志成城,联防联控,疫情防控整体形势较好。会议要求,一是全区上下要按照市委、市政府部署要求和区委工作安排,牢固树立风险意识,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。二是两会期间,疫情防控工作坚决不能松懈,要找准关键点,抓住重点人与事,对特殊人、特殊事、要采取特殊办法。三是强化责任担当,进一步查漏洞、补短板,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,构建最严密的防控体系,切实做到疫情防控和日常工作“两不误”。四是加大疫情期间城乡管控工作,守好村屯、社区、楼群等防控的各个关口,不断提升防控人员工作水平,还要对重点外来及返乡人员管理好,及时做好身体状况评估。

  会议强调,全区各级干部要转变作风,亲自上手推动重点任务落实落靠,全力破解安全生产中的重点难点问题。各部门要毫不放松抓紧抓实抓细重点时期安全生产各项工作措施,坚决守住安全生产底线。要严格落实安全生产责任,全面做好全区各行业领域安全生产工作,切实落靠行业监管责任和企业主体责任。特别是今年汛期可能提前,要加强尾矿库、农村危房等风险点的排查与管理,抓好防汛各项准备工作,同时要抓好值班值宿及领导带班工作。

   会议强调,两会期间,要扎实做好信访稳定工作。处级领导干部要提前介入,主动接访,要采取一案一策、一人一策等有效措施,将矛盾化解在始发状态,把问题解决在部门;公安机关要发挥作用,对终结定性的信访案件、无理访重点人员要依法处置。
区委副书记、政府区长董鹏翔,区委常委李清大、王伟泉、曹轶利、张蕾、邢天东参加会议。区人大主任王熙政、区政协主席刘兆花,区人大副主任、区政府副区长、区政协副主席、区公检法、武装部等副处级以上领导及麻山镇、街道办、区直相关部门负责人列席会议。