区委召开全面深化改革委员会会议

5月20日,区委书记周诚主持召开区委全面深化改革委员会会议并讲话,审议通过了区委深改委组成人员调整情况和《区委深改委2020年工作要点》、《区委深改委委员2020年领衔抓重点改革任务计划》。


会议指出,过去的一年,区委深改委和各专项小组对全面深化改革工作高度重视,措施有力,在经济体制、农业农村、民生保障、生态环保、社会管理、党的建设改革方面都取得了一定的成效,一些经验做法得到市委深改委的肯定。


会议强调,要继续加大工作推进力度,全力承接好中央和省市深改委确定的改革任务,结合工作实际,抓关键问题,推动各项改革落地见效。一要落实责任抓改革,深改委委员要切实担起责任,组织开展调研,抓好部署实施、政策配套和督促落实,解决实际问题;要把责任压下去,重点任务牵头部门要全面参与调研论证、方案制定、督促落实;要细化改革任务责任,制定具体工作方案和落实举措;要明确改革任务,强化担当作为,确保完成年度任务目标。二要突出重点抓改革,重点工作要列出问题清单、任务清单、责任清单,明确牵头部门,实行台账式管理,定期跟踪问效;要抓好改革试点,对标改革新部署、新要求,主动争取改革试点,努力打造一批具有麻山特色的改革经验。三要健全机制抓改革,要建立健全议事协调制度,研究解决难度大、分量重的改革事项,建立“一项任务、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的工作机制,专班推进;要强化考核和评估问效,激发改革创新活力;要聚焦改革难点开展督察,对发现的问题明确责任,限期整改。
区委深改委委员李清大、赵波、王伟泉、曹轶利、张蕾、徐伟、孙立君、徐兆友出席会议,公检法主要负责同志,区委深改办副主任以及专项小组办公室、有关单位负责同志参加会议。