关于印发《鸡西市道路危险货物运输安全生产监督检查管理办法(试行)》的通知

市道路运输管理处: 

现将《鸡西市道路危险货物运输安全生产监督检查管理办法(试行)》印发给你们,请各单位及时贯彻落实。 

  

                                           市交通运输局安委办 

                                             2019年4月28日 

鸡西市道路危险货物运输 

安全生产监督检查管理办法(试行) 

  

第一章  总则 

第一条 为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,规范道路危险货物运输市场秩序,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》《道路危险货物运输管理规定》《道路运输车辆动态监督管理办法》《企业安全生产费用提取和使用管理办法》《<危险货物道路运输企业运输事故应急预案编制要求>等32项交通运输行业标准和部门计量检定规程》等有关法律、行政法规,制定本办法 

第二条 道路运输管理部门每季度对辖区内危险货物运输企业开展至少一次全覆盖监督检查,监督检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。 

第三条 道路运输管理部门应每季度梳理一次危化品运输车辆GPS监控平台违法驾驶信息,对信息处理未达90%的企业和存在多频次违法信息的驾驶员,按照相关法律法规,予以通报处理,责令企业予以相应处罚。 

第二章  监督检查内容 

第四条 企业设置安全生产管理机构情况,至少包括安全生产委员会和安全生产管理部门,具体标准见附件一。 

第五条 企业全员安全生产责任制制定情况。具体标准见附件一。 

第六条 企业制定安全生产管理制度和安全生产操作规程情况,具体标准见附件二。 

第七条 企业制定突发公共事件应急预案情况,建立应急救援队伍或指定兼职应急救援人员情况,配备必要的应急救援器材、设备情况,定期组织应急救援演练情况,定期进行评估和修订情况。 

应急演练应包括演练方案、演练脚本、演练照片、演练总结等内容。 

第八条 企业组织召开安全生产例会情况。安全生产例会应包括会议记录、会议签到表、会议照片等内容。 

第九条 企业制定年度全员安全生产教育培训计划,并贯彻执行情况。全员安全生产教育培训档案应包括培训计划、培训照片、培训签到表、考核试卷、培训总结等内容。 

第十条 企业安全生产费用提取使用情况。企业应以上年度实际营业收入1.5%提取安全生产费用,提取的安全生产费用应当专户核算,按规定范围安排使用,不得挤占、挪用年度结余资金结转下年度使用,当年计提安全费用不足的,超出部分按正常成本费用渠道列支。 

第十一条 企业专职监控人员配置情况。原则上按照监控平台每接入100辆车设1人的标准配备,最低不少于2人,经企业培训、考试合格后上岗。 

第十二条 企业建立健全动态监控管理相关制度,规范动态监控工作情况。至少应包括:    1.系统平台的建设、维护及管理制度;    2.车载终端安装、使用及维护制度;    3.监控人员岗位职责及管理制度;    4.交通违法动态信息处理和统计分析制度;    5.其他需要建立的制度。 

 

 

 

 

 

第十三条 企业建立监控人员交接班记录、违法驾驶信息整改台帐情况,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,并记录存档情况。   动态监控数据应当至少保存6个月,违法驾驶信息及处理情况应当至少保存3年。对存在交通违法信息的驾驶员,道路运输企业在事后应当及时给予处理。      第十四条 企业编制更新从业人员档案、车辆档案情况。 

 

 

从业人员档案,即驾驶人员、押运人员、装卸管理人员: 

1.劳动关系合同; 

2.姓名、性别、出生年月日、学历、岗位、简历等基本信息; 

3.身份证、机动车驾驶证、从业资格证复印件; 

4.从业情况记录(包括诚信考核记录,违法、违章、事故记录)。 

车辆档案应至少包括以下内容: 

1.机动车行驶证复印件; 

2.车辆技术参数档案; 

3.符合JT719规定要求的燃料消耗量证明材料; 

4.有效的通信工具配备情况; 

5.具有形式记录功能的卫星定位装置的配备情况; 

6.必备的应急处置器材、安全防护设施设备清单; 

7.符合GB13392要求,悬挂危险货物道路运输车辆标志和标识的照片; 

8.车辆变更记录 

9.道路运输证复印件; 

10.符合GB18565和JT/T198规定的一级技术等级的有效证明; 

11.危险货物道路运输罐式车辆的罐体,经质量技术监督部门检验合格证明; 

12.二级维护和检测报告复印件; 

13.符合规定要求投保承运人责任险保险单; 

14.每年审验记录相关材料; 

15.车辆行驶里程记录; 

16.车辆维修记录; 

17.交通事故记录。 

第十五条 企业应具备符合规定的停车场地情况,设立明显标志,不得妨碍居民生活和威胁公共安全情况。 

第三章  附则 

第十六条 违反本办法的,由各级道路运输管理部门依照相关法律、法规采取措施,予以惩处。 

第十七条 本办法对道路危险货物运输经营未作规定的,按照《道路危险货物运输管理规定》等相关法律法规执行。 

第十八条 本办法自印发之日起施行。