上海利物盛集团有限公司莅临鸡西进行石墨产业考察交流

23日晚,上海利物盛集团有限公司董事长张忠远一行抵达我市,进行24日、25日为期两天的石墨产业考察交流。此次考察主要日程为召开石墨烯项目推介会,参观鸡西石墨产品质量监督检测中心,恒山、麻山石墨产业园区。 

24日上午9:00,在市专家接待中心二楼会议室召开石墨烯项目推介会,利物盛集团董事长张忠远、副总裁赵志国、集团首席科学家张亚非(长江学者计划特聘教授、上海交通大学教育部薄膜与微纳米加工技术重点实验室主任、上海交通大学纳米技术电子材料与器件研究室主任)及黑龙江宝城房地产开发有限公司总经理冯宝全、绥芬河市政府党组成员李吉武、黑龙江省伟晶矿业有限公司董事长丁石云,鸡西市政府副市长钱言考,市工信委、经合局、科技局、石墨产业办领导班子成员及麻山区、恒山区、梨树区政府领导和全市20余户石墨企业代表参会,共计40余人。会议有两项议程,首先由利物盛集团副总裁赵志国做利物盛集团简介,接着由张亚非教授做利物盛集团石墨烯技术介绍。会后,利物盛集团一行在麻山区政府区长周诚的陪同下参观了鸡西石墨产品质量监督检测中心,先后考察了石墨展厅、墨城电子商务平台中心、石墨产品质监中心。 

当日下午,利物盛集团一行在市石墨产业办和恒山、麻山区工作人员陪同下到鸡西(恒山)石墨产业园区进行考察,先后参观了黑龙江普莱德新材料科技有限公司鸡西浩市新能源材料有限公司 

25日上午,利物盛集团一行又来到麻山区重点参观了鸡西市金宇石墨有限公司矿山、选厂和深加工厂整个产业链。参观结束后,利物盛集团对金宇公司的发展情况感到欣慰和震撼,尤其对石墨深加工项目实现了从无到有、从小到大、产品从单一到多元给予充分肯定。 

当日下午,利物盛集团一行在区发改局负责同志的陪同下考察了鸡西(麻山)石墨产业园区,现场听取了关于园区整个发展历程的详细讲解,之后重点参观了鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司,对麻山区能引进像贝特瑞公司这样资金雄厚、技术先进和专业团队的企业表示充分肯定。 

当日晚5时,在麻山区政府的见证下,上海利物盛集团有限公司与鸡西市金宇石墨有限公司成功签定“化学法制备石墨烯”项目合作协议。此次协议的签定,既是麻山区招商引资工作取得的丰硕成果、也是金宇公司多年来的积累和坚持,更是利物盛集团慧眼识英雄和果敢合作尝试。我们相信,在不久的将来,随着该项目落户麻山,麻山区石墨产业发展将开启转型升级的新篇章,将为鸡西打造“中国石墨之都”奠定坚实的基础! 

参观国家石墨产品质量监督检验中心

 

参观石墨展厅

 

上海利物盛集团有限公司和鸡西市金宇石墨有限公司在麻山区政府见证下合作签约