2017鸡西(麻山)•青岛石墨(烯)产业主题招商推介活动成效显著

519,前期工作筹备小组一行四人先期抵达青岛负责考察地点确认、会议材料核对、会议现场布置等工作。21日市、区两级领导先后抵达青岛,当天下午2时一行27人在市政府副市长钱言考同志的带领下,前往青岛石墨烯创新中心考察。该中心办公室主任向我们详细讲解了石墨烯科研成果、成员单位发展情况、石墨烯相关产品的展示,并观看了当地石墨烯发展历程。22日上午830分一行24人又奔赴莱西参观考察了青岛德通纳米技术有限公司、莱西石墨烯产业园及两户入驻企业。下午330分推介会正式开始,来自鸡西市、麻山区有关领导、麻山区政府相关委办局负责人、麻山区域内企业负责人、青岛周边相关企业负责人共计40余人参加了会议,推介会共有四项议程。首先,由鸡西市政府副市长钱言考致辞。总体介绍鸡西石墨产业发展历程以及对麻山石墨园区建设给予肯定;其次,由麻山区政府区长周诚做石墨产业招商推介。重点就麻山石墨园区基础设施建设,尤其是工业污水处理以及入园企业手续办理服务和优惠政策等方面进行推介;再次,由中烯盟秘书长刘炜做园区基础设施PPP和石墨烯制备项目合作推介。重点就园区PPP合作模式解读及石墨烯制备项目介绍;最后,与会人员进行现场对接与洽谈。特别是中烯盟秘书长刘炜的谈话博得了场上阵阵掌声,他在谈话中说道麻山区的石墨产业园区建设在短短几年中已站在了中国石墨产业发展的前沿,未来发展空间巨大。谈到园区工业污水处理问题,哈尔滨翰科集团公司董事长于志峰进行了相关情况的介绍。在本次推介活动期间,鸡西汇宇矿产资源公司与哈尔滨中鼎信集团签订了战略合作框架协议,对本次推介会起到了推波助澜的作用。 

    本次活动的成功举办得益于市政府的鼎力支持、得益于区四大班子的正确领导、得益于前期工作人员的辛苦筹备、得益于域内企业的积极参与、得益于青岛企业的大力配合,祝愿麻山石墨产业的发展在本次活动的助推下飞的更高更远。