麻山区参加第四届中俄博览会暨第28届哈洽会喜获丰收

613-6月19,满载全区人民的期望与重托,麻山区政府代表团一行在区委陈立新书记、政府周诚区长的带领下,积极洽谈、主动对接,收获颇丰、结硕归来。 

615上午,第四届中俄博览会暨第28届哈洽会隆重开幕。省、市领导以及来自全国各地参展团队,纷纷来到鸡西展厅。主导产业石墨展品受到现场关注,咨询了解的人络绎不绝,普利公司石墨烯产品倍受青睐。在宣传图集展柜上,我区的招商引资项目册尤为醒目,隆重推出“中国石墨之都产业示范区”主题,吸引大家驻足查阅,竞相收集。 

615下午,鸡西市重点产业推介·项目签约仪式在哈尔滨万达索菲特大酒店一楼香榭丽舍宴会厅召开,我区代表团和邀请的域外合作企业负责人10余人参会。会上,首先由市委书记、市人大主任康志文致辞,接着市委常委、常务副市长李洪祥作鸡西市重点产业推介,之后中国国际石墨烯资源产业联盟副理事长兼秘书长刘炜作园区基础设施PPP项目合作推介,最后举行的项目签约仪式上我区共有2个项目在主席台上进行签约,签约额7.2亿元。一鸡西(麻山)石墨产业园基础设施建设PPP合作项目,由区政府与中烯盟进行签约,签约额6亿元;二是石墨深加工项目,由城亚公司与翌航烯谷(北京)科技公司进行签约,签约额1.2亿元。 

鸡西市重点产业推介会后,市委书记康志文会见了中烯盟秘书长刘炜,双方就合作打造鸡西(麻山)石墨烯产业园进行了深入洽谈交流。哈洽会期间,区政府主持召开了专题协调对接会。会上碧志新能源公司、北京合富中轻投资有限公司、光大创新投资公司和翌航烯谷(北京)科技公司4户企业作为中烯盟成员单位参与并出资6亿元,对园区剩余可开发利用土地进行“六通一平”基础设施和厂房等工程的建设。 

本届哈洽会期间,黑龙江奥宇石墨集团有限公司与哈尔滨中鼎信融资租赁集团达成意向在我区合作投资建设石墨深加工项目,总投资3亿元,设计年产3万吨高纯石墨。 

    第四届中俄博览会暨第28届哈洽会,麻山区对外主宣“中国石墨之都”产业示范区,我们相信也坚信,麻山的未来不是梦,园区的前景广阔辉煌!