麻山区拉开“招商之冬”活动序幕

按照全市“招商之冬”工作会议精神和有关要求,麻山区委、区政府高度重视,迅速启动活动方案。于11月上旬开展了为期一周的点对点招商活动,收到了预期的效果。 

11月7日下午,区政府主要领导、主管领导及发改局负责同志共3人来到了北京东旭集团进行招商考察。该集团分管项目投资管理和石墨烯事业部人员接待了一行。投资经理首先对集团的成长历程及发展目标进行了简要介绍。接着,详细介绍了石墨烯生产线有关情况。目前,该集团作为上市公司,拥有石墨烯原料来源和供应基地,采用化学还原法设计年产3吨单层石墨烯能力,现产能达年产1吨,主要用于西安交通大学、哈尔滨工业大学等科研院所研发和集团自身使用,能达到99.9%水平,用于防腐涂料。 

11月8日下午,区政府主要领导带领发改局负责同志又来到北京东方雨虹公司进行招商考察。同时,还诚邀上海利物盛集团董事长一行3人也到该公司进行商务洽谈。东方雨虹公司总裁刘斌及产品研发中心人员陪同接待。刘总首先简要介绍东方雨虹公司的发展历程和技术产品的对接契合点。接着,上海利物盛集团首席科学家张亚非教授介绍和讲解石墨烯应用、研发及市场等。最后,双方达成意向合作。一是东方雨虹公司技术团队将赴利物盛集团商务考察;二是将重点针对东方雨虹公司防水产品中加入利物盛集团石墨烯产品,性能、利润的提高与加强将是双方投资合作的基础和根本。 

麻山区此次外出招商活动,是重点围绕京沪两地国内500强或上市公司开展的一次有针对性、前沿性的招商考察,既拉开了“招商之冬”活动序幕,又为“开工之春”奠定了坚实的发展基础。

区政府领导到北京冬旭集团考察洽谈

 

利物盛张董事长、张教授、赵总到北京东方雨虹,双方交流中