区委书记周诚带队到萝北 考察石墨产业发展

5月9日,区委书记周诚带队到萝北考察石墨产业发展情况。政府副区长孙立君、金宇公司董事长曹德金、成龙公司总经理孙强和发展改革局、工业信息科技局负责人等相关人员陪同考察。 

在萝北石墨产业园区,周诚书记一行首先来到奥星新材料有限公司。在石墨展厅,详细了解了奥星鳞片石墨、球形石墨、可膨胀石墨、负极材料、石墨密封件、超薄石墨纸等石墨产品,并现场观看了膨胀石墨阻燃、吸附水中油污实验。并深入到奥星球形车间、负极材料车间进行了实地考察,详细了解了球形石墨、负极材料生产工艺流程。 

随后参观考察了鑫隆源石墨制品有限公司、海达石墨有限公司,并实地深入了生产车间。在与萝北企业家座谈时,详细了解了萝北石墨企业的发展现状,认真听取了企业家关于麻山石墨产业发展的意见和建议,并诚挚邀请各位企业家来访麻山,共谋发展。 

周诚在考察时说,他山之石,可以攻玉。萝北的石墨产业起步早,发展快,技术水平高,产业规模大,积累了很多值得我区学习和借鉴的发展经验。要认真学习张庆伟书记在鹤岗调研石墨产业发展时的重要讲话精神,培育壮大龙头骨干企业,加强专业园区建设,推动石墨产业集群式发展,为我区全面振兴全方位振兴提供有力支持。