中国黄金集团投资有限公司董事长一行到 鸡西(麻山)石墨产业园区参观考察

616日“哈洽会”项目框架协议签订后,17日下午中国黄金集团投资有限公司董事长张杰、石墨开发项目部经理李纯清、投资计划部经理姜娟一行应麻山区委区政府邀请来到麻山,在区委副书记、政府区长董鹏翔、副区长孙立君的陪同下,张杰董事长一行专程深入鸡西(麻山)石墨产业园区进行实地参观考察。

 

张杰董事长一行先后来到鸡西市金宇石墨有限公司、鸡西市中汇石墨制品有限公司、鸡西市申太新能源材料有限公司、黑龙江省广盛达新材料科技有限公司、鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、鸡西市龙潮石墨有限公司等深加工生产车间现场,每到一处都详细听取了企业管理人员关于生产经营、生产产品、生产工艺及技术研发等相关内容。 

最后一站,张杰董事长一行来到园区工业污水处理厂,实地考察了一期工程处理工艺,了解了二期工程中试情况以及建成后整体运营能力,并表示满意。 

 

考察结束后,张杰董事长高度评价和充分肯定麻山石墨产业发展、园区基础设施建设和入驻企业经营情况,表示将全力推进中国黄金集团和鸡西市政府签订的项目合作框架协议落实。他说鸡西考察结束后,将第一时间和集团董事会汇报,细化分解具体事项,拿出可行的建设时间表,早日入园开工建设。麻山政府区长董鹏翔代表麻山区委区政府表达了对中国黄金集团投资有限公司在麻山区投资兴业的欢迎,并希望能够尽快形成实质性推进目标,抓紧推进前期手续办理,尽快入园施工建设。他说相信有中国黄金集团投资有限公司的强大助力,必将极大地推动麻山区建设“中国石墨之都”产业示范区进程,为麻山区域经济高质量发展谱写新篇章,实现共赢。