麻山区参加第30届哈洽会结硕归来

6月13日-6月18日,满载全区人民的期望与重托,麻山区精心筹划项目,带着十足的诚意与满满的信心参加第30届哈洽会,在区委书记周诚、政府区长董鹏翔的带领下,积极洽谈、主动对接,收获颇丰、满载而归。 

 

6月15日上午,第30届哈洽会隆重开幕。国家、省、市领导以及来自全国各地参展团队,纷纷来到鸡西展厅。主导产业石墨展品受到现场关注,咨询了解的人络绎不绝,多凌公司石墨烯产品倍受青睐。在宣传图集展柜上,麻山区外观精美、内容详实的招商引资项目册尤为醒目,隆重推出“中国石墨之都产业示范区”主题,吸引大家驻足查阅,竞相收集。 

 

6月16日下午,“鸡西市重点产业推介·项目签约仪式”在哈尔滨万达索菲特大酒店一楼香榭丽舍宴会厅举行,麻山区代表团和邀请的域外合作企业负责人10余人参会。会议由市委副书记、市长于洪涛主持,市委书记张常荣致辞,接着市委常委、常务副市长尚德龙作了鸡西市重点产业推介。项目签约仪式上麻山区共有2个项目在主席台上进行签约,签约额3.6亿元。一是麻山区政府与中国黄金集团投资有限公司就石墨深加工建设项目进行签约,该项目签约额3亿元;二是麻山区政府和哈尔滨中远化工物流有限公司就园区物流配送中心项目进行签约,该项目签约额0.6亿元。 

 

鸡西市重点产业推介会后,市委书记张常荣、市长于洪涛分别会见了中国黄金集团投资有限公司和哈尔滨中远化工物流有限公司两位董事长,双方就鸡西(麻山)石墨产业园区基础设施配套和投资建设石墨深加工项目进行了深入洽谈交流。张常荣对哈尔滨中远化工物流有限公司的工作业绩和经济实力以及投资方向给予了高度评价,于洪涛对中国黄金集团投资有限公司与域内企业投资合作表示充分认可,希望尽早推进研发成果转化落地实现量产,抢占市场先机。 

 

本次参会结硕归来,对麻山石墨产业发展起到了积极的推动作用并为打造“中国石墨之都”产业示范区奠定了更加坚实的基础。