双鸭山市领导来我区考察石墨产业发展

5月16日上午,双鸭山市委书记宋宏伟带领相关部门领导一行19人赴鸡西考察石墨产业发展整体情况。考察组在市长于洪涛市委宣传部长郑野岩政府常务副市长尚德龙市政府秘书长翟玉强市政府办公室主任刘大林、市工信局局长张英文等市领导陪同下,首先来到麻山石墨产业园区考察。区长董鹏翔、副区长孙立君,区工业信息科技局等相关单位陪同考察。 

考察组首先来到金宇深加工企业(正实石墨新材料有限公司),实地参观了可膨胀石墨、高纯石墨和石墨纸生产车间,听取技术人员详细介绍了可膨胀石墨、高纯石墨和石墨纸的生产工艺流程,并现场观看了超薄石墨纸样品。 

 

 

在鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司石墨展厅,赵勃总经理详细介绍了贝特瑞企业发展情况,以及高纯石墨、球形石墨、锂电负极材料、车载负极材料等石墨制品的种类、用途。考察组同时深入到球形石墨车间、负极材料车间进行了实地考察。 

 

 

 

 

 

最后,考察组来到园区工业污水处理厂鸡西瀚科水务有限公司,参观了企业污水处理车间,哈尔滨瀚科总公司运营部部长李占刚详细介绍了工业污水处理厂一期基本情况及目前运行情况,二期中水回用系统中试情况和项目筹备进展情况。