区司法局在局机关扎实开展学习宪法活动

    为深入开展法治宣传教育,学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,学习宪法宪政思想,学习中国特色社会主义法律体系,麻山区司法局在局机关扎实开展学习宪法活动。
    1017日,麻山区司法局全体工作人员在局会议室开展学习宪法活动,活动由司法局局长孔德山同志主持。

    会上麻山区司法局副局长李晓飞同志带领大家学习宪法知识,从《宪法》的序言、总纲到公民的基本权利和义务、再到最后的国旗、国歌、国徽、首都;1982年《宪法》、到1988年《宪法修正案》、再到2004年《宪法修正案》等四个修正案,对《宪法》中的每一项内容,都进行了认真细致的学习,并通过生动的故事对宪法主要内容进行了讲解。
    通过对《中华人民共和国宪法》原文的细致学习,全体干部职工不仅对《宪法》规定的内容有了全面理解,也对我国《宪法》的发展史和社会主义法治进程有了深刻认识,这对我们下一步在全区范围内大力宣传《宪法》和社会主义法治精神奠定了基础。