麻山区人民政府关于印发麻山区在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作方案的通知

麻政发〔20207

 

麻山区人民政府

关于印发麻山区在市场监管领域

全面推行部门联合“双随机、一公开”

监管工作方案的通知

 

麻山镇,街道办,相关单位

经区政府研究,现将《麻山区在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作方案》印发给你们,请认真实施。

 

         麻山区人民政府

2020424

 

麻山区人民政府办公室                2020424日印制

                                                30

麻山区在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作方案

 

为认真贯彻落实《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作方案的通知》(黑政发〔20197)的精神,加快推进我市场监管领域“双随机、一公开”监管工作的开展,结合我实际,制定本工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落实国务院简政放权、放管结合,以深化商事登记制度改革为统领,整合执法资源,加强监管联动,强化协同配合,扎实开展市场监管领域“双随机、一公开”监管工作,推动政府监管方式创新、市场监管效能提升,推进公平公正公开执法,切实保障市场主体合法权益,减轻市场主体负担,促进我市场主体健康发展。
    二、工作目标
    按照“政府主导、市场监管部门牵头、有关部门参与,合力推进落实”的工作原则,整合全各部门监管执法任务,优化执法资源配置,相对集中行政执法,对企业进行联合检查,一次性完成多个检查事项,防止重复检查,减轻企业负担,提高监管效能,此项工作2020年年底前实现全部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖。

三、建立部门联合抽查机制

政府的统一领导下,由市场监督管理局、发改、教育局、人社局、住建局、交通运输局、农业农村局、商务局、文体广电和旅游局、应急管理局、卫健、工信局、民政局、司法局、财政局、医疗保障局、营商环境建设局、统计局、公安局、税务局、自然资源和规划局、生态环境局、统战部等部门建立联席会议工作推进机制,制定工作规范、工作计划,组织协调、督导推进全市场监管领城有关部门联合“双随机、一公开”监管。区政府组织领导本辖区内的有关部门联合开展“双随机、一公开”监管工作。

部门联合抽查实行市场监管部门牵头的综合性联合抽查与行业主管部门牵头的专业性、行业性联合抽查相结合的工作模式,按照年度计划和联查清单组织实施。(牵头单位:市市场监管局,责任单位:联席会议成员单位)

综合性联合抽查。由市场监督管理部门牵头,根据随机抽取的检查对象所属行业、领域和对应的主管部门职责权限,确定联合检查参与部门,开展部门联查。(牵头单位:市场监管局,责任单位:联席会议成员单位)

行业性联合抽查。由本行业领域主管部门牵头,定向随机抽取检查对象,按照联查清单事项,确定参与部门。各类专项治理可采用专项联查方式实施。(责任单位:联席会议成员单位)

四、“两库”的使用与建立

(一)检查对象名录库。市场监管局依托全省市场主体库建立全省检查对象名录总库,通过省平台向参与市场监管领域联合抽查的全省各级政府部门开放。政府部门可根据当次检查任务需要,采取在市场主体名录库中分类标注筛选等方式,在省平台临时生成与本次检查任务相对应的检查对象名录分库;也可根据监管任务需要,将监管对象名单批量导入省平台,建立本部门执法检查对象名录库。除市场主体外,产品、项目、行为等也可以纳入检查对象库。(责任单位:联席会议成员单位)
    (二)执法人员库。联席会议成员单位根据法律法规明确的监管职责和部门分工,在省平台分级建立执法检查人员名录库。所有行政执法类公务员、具有行政执法资格的工作人员和从事日常监管工作的人员都要入库,并按照执法资质、业务专长进行分类标注,提高抽查的专业性。对特定领域的抽查,可吸收检测机构、科研院所和专家学者等参与,通过听取专家咨询意见等方式辅助抽查,满足专业性抽查需要。要根据检查对象和执法检查人员变动情况对“两库”进行动态管理。(牵头单位:市场监管局,责任单位:联席会议成员单位)

五、科学组织实施

()制定联合抽查计划

在保证“双随机”的原则下,以问题为导向,合理确定联合抽查的重点内容和抽查频次比例。一是按照信用监管和风险防控的理念,结合辖区市场秩序实际情况,综合考虑违法行为发生率、投诉举报率、社会热点问题、监管风险等多种因素,以动态监管数据分析研判为基础,确定重点行业、重点区域,开展定向抽查,提高联合抽查的针对性和把向性。二是对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录的,以及涉及人民群众生命财产安全、涉及群体性风险的重点行业、重点区域的市场主体,要加大联合抽查频次和比例,确保联合抽查既能突出重点,又能保证必要的覆盖面。市场监管部门可根据政府的工作安排部署、监管工作需要和有关部门提出的联合抽查需求,编制本级年度联合抽查计划。联合抽查计划应当包括联合抽查事项、联合抽查对象范围、抽查频次和比例、参与联合抽查部门、日程安排等内容。

2020年,区联席会议成员510前将本年度部门联合抽查计划报送市场监管局2021年起,联席会议成员单位每年的310前将本年度部门联合抽查计划报送市场监管局,联席会议成员单位同时将部门联合抽查计划上报级业务主管部门。各单位可根据实际情况对制定的计划进行调整,调整后及时报送到市场监管局。(牵头单位:市场监管局,责任单位:联席会议成员单位)

(二)组织联合抽查
    市场监管部门和行业主管部门按照联合抽查计划确定的比例,利用省抽查平台软件,从“检查对象名录库”和“执法人员名录库”中随机抽取检查对象和执法人员,每个参加联合抽查的部门至少抽取1名执法人员,确保每一个抽查事项都有部门对应的执法人员,避免出现有项目无人查的情况。联合检查一般应以实地检查为主,同时可利用书面检查、网络监测等手段,其他行政机关做出的检查、核查结果或者专业机构做出的专业结论也可作为联合检查的依据。参加联合抽查的执法人员负责对本部门职责范围内抽查事项的检查,对发现的问题依法处理。检查活动结束10日内,联合检查组各成员对涉及本单位检查事项的内容,形成的检查结果向本单位和牵头联合检查的单位书面报告。

(三)做好抽查结果的公示和应用

按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查检查结果录入到全省统一的双随机抽查工作平台。在国家企业信用信息公示系统(黑龙江)和省信用信息共享平台公示。同时要求,参加联合抽查的部门将生效的行政处罚结果予以公示,将相关处罚信息记于被抽查的市场主体名下。抽查要与信用约束、失信惩戒有效衔接,抽查检查结果政府部门间要互认,作为各部门管理监管市场主体的参考依据。
    (四)建立抽查档案

按照“一次一档”的原则,建立抽查工作档案。将每次抽查方案、“双随机”抽取结果、检查情况总结报告、检查信息公示等资料存入抽查档案。
    六、做好双随机日常监管与综合执法的的有效衔接

对通过“双随机、一公开”抽查发现的违法行为线索与通过投诉举报、转办交办、数据监测等获得和发现的违法违规案件线索集中实行统一管理。发挥机构改革后综合执法体制优势,对“双随机、一公开”抽查发现的违法行为依法处理,相关案件按照行政处罚程序进行调查处理。对无证无照经营的,有关部门应按《无证无照经营查处办法》等法律、法规的规定予以查处。对抽查中发现违法失信行为依法进行处置,涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关。

七、保障措施
(一)强化三个到位

一是执法人员到位。各成员单位要统筹安排监管执法工作,确保被选派的执法人员按时参加联合抽查。执法人员少的单位要加强人员培训,将业务骨干充实到执法队伍。

二是执法车辆保障到位。各联合抽查小组在开展联合抽查时,牵头单位要确保提供执法车辆,确保联合抽查工作顺利进行。

三是经费保障到位。区政府要做好部门联合“双随机、一公开”监管工作的经费保障工作。
    (二)加强宣传引导

市场监管领域“双随机、一公开”监管工作,是“放管服”改革的重要措施,是政府部门日常监管方式的重大改革,涉及监管部门较多、监管对象较广,需要全社会的参与和支持。各成员单位要加大宣传力度,营造舆论氛围,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业清楚抽查中的权利和义务,积极配合抽查工作,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经管行为。
    (三)加强教育培训

开展“双随机、一公开”执法人员的全员培训,重点培训平台的应用。由市场监督管理局负责培训,各行业领域的专业培训由各自的主管部门实施。

(四)严格落实责任

依据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》和《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案的通知》,各有关部门要进一步增强责任意识,对忠于职守、履职尽责的,要给予表扬和鼓励;对未履行、不当履行或违法履行“双随机、一公开”监管职责的,要依法依规严肃处理;涉嫌犯罪的,要移送有关机关依法处理。同时,按照“尽职照单免责、失职照单问责”原则,对严格依据抽查事项清单和相关工作要求开展“双随机、一公开”监管,市场主体出现问题的,应结合执法检查人员工作态度、工作程序方法、客观条件等进行综合分析,该免责的依法依规免予追究相关责任。

1.追责情形

1未按要求进行抽查检查,造成不良后果的;

2未依法及时公示抽查检查结果,造成不良后果的;

3对抽查检查中发现的涉黑涉恶、涉嫌犯罪案件线索,未依法移送公安机关处理的;

4不执行或者拖延执行抽查任务的;

5其他依法依规应当追究责任的。

2.免责情形

1按照法律法规规章规定和抽查工作计划安排,已履行抽查检查职责的;

2因现有专业技术手段限制不能发现所存在问题的;

3检查对象发生事故,性质上与执法检查人员的抽查检查不存在因果关系的;

4因被委托进行检查的专业机构出具虚假报告等,导致错误判定或者处理的;

5其他依法依规不应当追究责任的。