麻山区人民政府 麻山区人武部关于印发《麻山区2020年度民兵组织整顿工作实施方案》的通知

 

 

麻政发〔20208

 

麻山区人民政府  麻山区人武部

关于印发《麻山区2020年度民兵组织整顿工作实施方案》的通知

 

麻山镇,街道办,区政府各委、办、局,基层武装部,各有关单位:

现将《麻山区2020年度民兵组织整顿工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

麻山区人民政府

麻山区人武部

2020424

 

                                                    

麻山区人民政府办公室             2020424日印发

共印17

麻山区2020年度民兵组织

整顿工作实施方案

 

2020年区民兵组织整顿工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代军事战略方针为指导,深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于民兵工作的系列决策指示和文件精神,紧紧围绕“十三五”时期民兵工作调整改革目标任务,保持基干民兵总体规模布局稳定,进一步加强党的领导,优化结构布局,健全巩固组织,完善制度机制,抓实基层建设,努力打造动员高效、反应迅速、素质过硬、保障有力的民兵队伍。

 一、组织领导

(一)民兵组织整顿工作领导小组

根据工作需要,在区委、区政府和区武装部统一领导下,调整区民兵组织整顿工作领导小组,负责区民兵整组工作的组织与实施。  

  长:区委副书记、政府区长      董鹏翔

副组长:区委常委、政府常务副区长   

        区人武部部长               

        区委常委、人武部政委      邢天东

  员:区政府办公室主任          边胜磊

        区发展和改革局局长        李锡斌

        区应急管理局局长           

        区委组织部副部长           

        区委宣传部副部长          李书成

        区教育局局长              赵喜娟

        区民政局局长              段运立

        区财政局局长              王振东

        区人社局局长              杜卫东

        区统计局局长              李庭龙

        区公安局副局长            宋广奎

        区退役军人事务局局长      李荣典

区交通运输管理站站长      王立明

        贝特瑞公司总经理助理       

        人武部军事科负责人        李宏威

        人武部政工科科长          阮永刚

        人武部保障科科长          张宪波             

(二)领导小组办公室组成人员        

领导小组办公室设在人武部,军事科负责人李宏威任主任,具体负责民兵调整改革工作的统筹计划、日常协调和检查指导工作。军地各级要形成合力,认真履行职责任务,严格按各项工作时间节点与标准要求逐项推进。

  任:区人武部军事科负责人      李宏威

副主任:区政府办主任              边胜磊

        区应急管理局局长           

  员:镇武装部部长              孙洪武

        街道办事处武装部部长      邹德坤

各编兵单位工作人员1名(政府办、矿林场、贝特瑞公司、区人民医院、中石油麻山加油站)

(三)领导小组成员单位职责分工

1.区政府办公室。会同人武部做好全区民兵工作的总体筹划;协调落实党管武装制度和军地双重领导制度;组织开展民兵工作军地联合检查考评;会同人武部健全完善民兵工作制度规定和相关配套政策;牵头协调相关部门组织开展民兵评选表彰活动。

2.区委组织部。指导民兵党组织预建工作,将民兵党建工作纳入地方党建一并筹划,协助抓好民兵整组过程中的党员实力、社会组织调查统计和专武干部资格认证制度的推动落实,组织指导基层专武干部队伍建设。

3.区委宣传部。组织指导民兵工作的宣传教育,动员适龄公民积极参加民兵组织,挖掘和培塑具有新时代特点的民兵先进典型和先进单位,营造全社会关心、支持和参与民兵工作的良好氛围。协调落实民兵“三战”分队的编兵整组工作。配合人武部搞好民兵思想政治建设。协助搞好民兵组织整顿工作舆论宣传和新闻报道工作;协调落实民兵网络分队、舆论战分队的编兵整组工作。

4.区发展和改革局。推动将民兵建设纳入全区经济社会发展总体规划,协调推动区级民兵训练基地建设;负责组织民兵建设中重要装备物资的调整配备,研究制定、协调落实国有企事业单位、非公有制经济组织编兵政策激励措施;统筹民兵力量建设与国防专业力量整体建设,调配新兴领域优势资源,同步推进整体建设转型升质。

5.区工业信息科技局。指导和推进民兵信息化建设,统筹推进应急通信力量建设与民兵通信保障、侦察情况信息保障专业力量建设。协助搞好网络安全、信息化方面人员和组织的潜力调查、编兵整组工作,统筹推进民兵信息化管理系统部署运用。协助搞好科研机构、重点实验室、高新技术产业从业人员和军民通用技术装备的潜力调查和编兵整组工作。

6.区教育局。协助搞好学校教职人员潜力调查和编兵整组工作,指导做好退役复学大学生士兵服役情况、专业技术特长等信息的登记工作,协调落实民兵“三战”分队的编兵整组工作。

7.区民政局。配合提供辖区内各类社团、协会等新社会组织人员组成、党的建设、年龄结构、服务对象、军民融合领域等情况,协助搞好潜力调查和编兵整组,完善和落实民兵优待、抚恤政策等。

8.区财政局。配合人武部管理使用民兵事业经费,会同人武部研究制定全区民兵事业经费保障标准和管理使用规定,做好民兵事业经费的预算划拨工作,督导各级落实民兵经费投入,规范经费使用和管理。

9.区人社局。指导编兵单位落实民兵在参加训练和执行任务期间应当享受的工资、奖金、福利待遇和训练、生活补助等。协调落实民兵训练基地建设、项目用地和配套设施的规划、审批等工作,配合搞好采矿行业潜力数据调查和编兵整组工作。

10.区住建局。统筹规划人防专业队伍和民兵防空队伍建设,协调落实民兵对空抗击、伪装防护、消除空袭后果等民兵队伍编兵整组工作。

11.区交通运输局。配合搞好交通运输行业潜力数据调查和民兵交通运输、道桥保障、工程抢修等民兵分队的编兵整组工作。

12.区卫生健康局。配合搞好医疗卫生行业潜力数据调查,协调落实民兵体格检查工作,协调落实医疗保障所需军民通用装备预征预储、应急专用装备保障等潜力调查与装备配备工作。

13.区统计局。配合搞好辖区人口、经济、社会发展、科技进步、能源资源、人才队伍建设等潜力调查工作。

14.区市场监督管理局。主要负责指导各级协助做好国有及国有控股企业、集体所有制企业的潜力调查和编兵整组工作。

15.区公安局。协助落实民兵政治考核工作,配合提供辖区常住和流动人口户籍、从业情况、身份证明等相关信息,协助编组反恐维稳民兵分队。

16.区司法局。协调落实民兵法律战分队的人员潜力调查和编兵整组工作;配合人武部指导法律战分队日常建设。

17.区应急管理局。统筹规划民兵应急力量建设、管理和使用,将民兵应急装备纳入地方应急管理保障体系,配套完善民兵遂行抢险救灾、专业救援、工程抢修、安保维稳所需装备器材。

18.区退役军人事务局。协助搞好辖区内退役军人(退役复学大学生)相关数据信息统计调查和编兵整组工作。

19.人武部军事科。会同区委、区政府办公室牵头协调和组织落实民兵整组工作;调整优化民兵力量结构布局;指导落实人员装备编组配备;联合相关部门搞好全区民兵组织整顿检查验收工作;与地方应急管理部门搞好编兵整组任务对接;协调军地相关部门推动完善民兵基层建设、经费保障等相关政策法规;协调国动委各专业办公室搞好国防动员专业力量建设,组织民兵和国防动员专业力量编兵任务对接。适时组织召开国动委会议研究民兵工作;组织指导基层武装部全面建设和基层专武干部培训,牵头组织潜力数据调查,会同地方相关部门制定出台基层武装建设细则。

20.人武部政治工作科。牵头协调落实党管武装和军地双重领导制度;负责民兵党组织建设、政治教育、民兵干部选配任免、先进典型宣传、优待优抚和“双争”活动等工作落实;协调落实专武干部资格认证制度,搞好专武干部选拔、培训、配备、使用和管理;抓好专武干部档案建设工作;指导落实好民兵政治审查考核;会同地方有关部门将民兵党建工作纳入军地党建一并筹划,纳入各级职责范围共同抓建,理顺基干民兵预建党组织领导管理关系;做好本级民兵分队政治建设相关工作;

21.人武部保障科。负责民兵训练补助经费、民兵事业经费和其它相关经费以及民兵装备的保障,协调地方落实民兵经费投入,规范经费使用和管理。指导各级依托编兵单位预编预储军民通用装备器材,与权属单位签订预征预储协议,建立完备的预征计划,落实民兵队伍装备配备;指导做好民兵体格检查工作。按照全区民兵组织实力,搞好民兵武器装备调配。

主要任务

统筹我区国防后备力量建设,坚持依法编组,科学编组,稳布局、调结构,不断夯实民兵建设基础。

()优化结构布局。2020年按市政府、军分区要求,全区民兵力量总体规模布局保持不变,全区普通民兵队伍保持694,基干民兵编组规模保持183人,其中应急力量150人、专业力量30人、特殊力量3人,针对辖区人口数量和任务实际,组建相关民兵分队。重点是提高分队专业化程度,构建以基干民兵为骨干、普通民兵为基础的民兵力量体系。党员比例、退役军人比例达到30%以上,高中以上文化程度人员比例达到70%以上。

   1、基干民兵。①应急力量。区应急力量共计150人,分级编建,纳入政府应急管理体系,形成编组相对独立、任务各有侧重、行动相互支援的力量体系。区建1个应急连,主要依托麻山镇各村组建,由该镇负责编组连部、反恐维稳排、综合勤务排、森林(草原)灭火排、工程机械排,共120人,连长和指导员由麻山镇政府领导担任。另依托区街道办事处编建1个应急排,共30人。结合辖区“稳、水、火、矿、工”等应急救援任务,采取自购或预征预储等方式按需配备应急专用装备。②按照战时有需求、地方有优势、建设有条件的要求,调整专业分队结构,依托鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司、中石油麻山加油站编建1个油料保障排,共30人,专业技术岗位人员对口率达到80%以上,平时主要担负战备执勤和后勤保障等任务,战时担负支援部队作战、提供战场勤务和后勤保障等任务。③特殊力量。全区编建1个情报组3人。④新质力量。扎实做好潜力调查和挖掘工作,根据拟编组新质队伍的具体要求,详细调查辖区相关组织的从业领域、技术人员、能力现状、装备设备、编建条件和编建意愿等情况。积极探索民兵队伍建设转型,努力提高民兵新质力量比例,区新质力量占基干民兵总体比例达到16.9%以上。

2、普通民兵。按照坚持制度、巩固提高的要求,行政村(社区)编连,乡镇(街道)建营或连,采取在符合法定条件人员中普遍编入和按要求择优选编的方法,建设规模保持不变。

(二)规范编组秩序。牢固树立依法治军理念,认真贯彻落实民兵组织建设的法规政策,稳步推动民兵组织整顿工作落实。

理顺军地关系。加强工作统筹和沟通协调,军地合力推动组织整顿工作有序落实。积极对接国动委人民防空、交通战备、信息动员等职能办公室,杜绝交叉编组。各应急力量单位建立协调对接机制,推动民兵应急力量建设有效衔接政府应急管理体系,在区现有应急队伍的基础上查漏补缺,充分挖掘行业潜力资源组建民兵专业队伍,坚持统一指挥,优势互补。

严格审查把关。各单位认真组织拟出入转队人员的审查工作,从严控制在党政机关以公务员为主体编建基干民兵队伍,全区范围内党政机关工作人员编入基干民兵普通岗位人数所占比重不超过10%。不得依托城管执法、公安辅警、保安公司等单位成建制编组排级以上基干民兵队伍,根据需要可从上述单位优选符合条件人员编入基干民兵组织。

加强信息管理。继续依托太行一号系统开展潜力调查、注册编组、实力汇总、分析统计等工作。潜力数据主要由基层武装部负责采集和核查,特别是工作单位、专业特长、编兵单位等关键信息数据必须详细准确填报。编兵、配装等工作由区人武部完成。及时更新完善专武干部、民兵干部和基干民兵档案,确保档案信息要素齐全、内容真实、数据准确,尽快由纸质档案向电子档案延伸。

(三)强化党管武装。民兵是中国共产党领导的不脱产的群众武装组织,必须坚持党管武装各项制度,确保党对民兵的绝对领导。

加强党委统管。要加强以各级党委为主导的民兵工作领导机构建设,及时调整人员,明确职责分工,不断增强党委抓建民兵工作能力。整组工作是党委工程、主官工程,将民兵工作纳入党委书记述职重要内容。

选准配强骨干。把民兵干部骨干队伍建设作为加强民兵队伍组织力、执行力的重点环节,持之以恒,常抓不懈。严格按照《专职人民武装干部工作规定》(政联〔20132号)《民兵政治工作规定》(中办发〔20114号)明确的程序推荐、考核、任命专武干部、民兵干部。民兵分队排以上干部只能编组中共正式党员。严密组织民兵干部的履职情况考评和业务培训,确保全员覆盖不落一人。

严格落实制度。认真落实军地双重领导、党委议军会、武委会例会、双向兼职等制度。民兵组织建立和落实干部会议、请示报告、政治教育、军事训练、人员管理和请销假、资料管理、评比表彰等制度,确保民兵分队建设规范、运行有序、管理严格。

三、方法步骤

按照“筹划部署、组织实施、检查验收、整改提高”四个阶段展开。

(一)筹划部署阶段(4月中旬前)。共完成2项工作:①区武装部参加军分区组织的民兵工作业务培训,学习“郑州会议精神”和民兵工作管理系统操作使用。②与组织、民政、工商、统计、应急管理、退役军人事务等部门及行业系统、高新技术产业等进行对接,重点摸清人员、企业、新社会组织、行业系统和军民通用装备器材等潜力,完成潜力数据调查工作。

(二)组织实施阶段(5月中旬前)。共完成6项工作:①下达《麻山区2020年度民兵组织整顿工作实施方案》。②结合潜力调查情况和区实际,制定民兵结构布局调整方案。③按照规定的标准、权限和程序,调整配备基干民兵,组织政治考核、体格检查、出入队和确定参训对象。④预建基干民兵分队党组织,选准配强干部骨干。⑤对照本级民兵编组情况,清点各分队配套的制式武器装备器材、应急专用装备器材、预征预储军民通用装备器材,逐一核查登记,列入编组实力。⑥参加省军区实力会审。

(三)检查验收阶段(6月底前)。共完成2项工作:5月底前,完成本级检查验收,迎接军分区抽检;6月底前,迎接省军区和地方党委政府对民兵组织整顿情况进行全面验收。

(四)整改提高阶段(下半年)。针对存在的问题,列出清单、对账整改。第三季度全区组织查漏补缺、问题整改,910日前上报落实“十三五”规划自查自评报告,做好迎接中央军委国防动员部检查考评准备。

四、措施要求

民兵整组工作是今年国防动员工作的重点任务。各单位要按照时间节点和新标准要求,有力有序推进各项工作落实。

(一)提高思想认识。今年是“十三五”规划的收官之年,各单位要切实把思想统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,准确把握新时代民兵组织建设的发展变化、内在规律和任务要求,高标准、高质量完成“十三五”规划任务。

(二)加强工作统筹。要切实强化主体责任,统筹抓好本地区民兵组织整顿工作。区人武部要牵头抓好各项工作的筹划与组织实施,各单位要积极参与,主动作为,努力克服新冠疫情带来的不利影响,确保年度整组任务高质量如期完成。

(三)注重破解难题。民兵整组工作涉及的行业、部门和人员比较多,特别是今年上级反复强调基干民兵新质力量要达到16.9%以上等要求,对整组工作提出了更高的要求。要坚持问题倒逼,紧盯短板弱项,采取有力措施,充分挖掘潜力,着力解决“纸上编兵、交叉编组、编非所训、人装配套、专业比例”等突出问题。

(四)严密组织实施。要按照《民兵组织整顿工作实施办法》和全区统一部署要求,科学制定整组方案,明确具体责任部门和责任人,严格按照工作时间节点与标准要求逐项推进。坚决纠治虚假编兵、重复编兵和编训不一致等民兵建设领域的和平积弊,真正把整组步骤走实,把民兵队伍编实,把具体标准落实,确保组织整顿工作落地见效。

 

附件:《麻山区2020年度民兵组织整顿工作计划安排》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

麻山区2020年度民兵组织整顿工作计划安排

 

区分

序号

 

牵头部门

 

筹划

部署

阶段

1

参加军分区民兵工作业务培训

军事科

320日前

2

开展民兵组织整顿的潜力调查

军事科

415日前

 

 

 

 

组织

实施

阶段

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组织

实施

阶段

3

印发《2020年度麻山区民兵组织整顿工作实施方案》

军事科

420日前

4

调整民兵整组工作工作领导小组

军事科

4

20日前

5

与应急管理局和国动委人民防空、交通战备、信息动员办公室等相关单位和部门进行后备力量整组工作任务对接,统筹区域内各支力量编组

军事科

420日前

6

牵头协调落实全区民兵组织整顿工作

军事科

420日前

7

参加军分区组织的第一次实力会审

军事科

430日前

8

按照规定的标准、权限和程序,组织民兵出入队,调配民兵干部骨干,确保人员齐整

军事科

430日前

9

对拟编入民兵组织的公民和在编民兵进行政治考核和体格检查

政工科

保障科

430日前

10

按相关规定预建基干民兵分队党组织,任免区民兵应急连干部, 进行思想政治教育,建立完善相关制度

政工科

515日前

11

按相关规定清点落实制式武器装备、应急专用装备器材和军民通用装备器材,实行标准化配载、规范化管理

保障科

515日前

12

采取多种手段开展民兵工作宣传,营造良好氛围

政工科

531日前

13

参加军分区组织的第二次实力会审

军事科

531日前

14

完成本级检查验收,组织官兵相识,迎接军分区抽点

军事科

531日前

15

依据《民兵军事训练大纲》(入队和共同基础训练分册),组织不少于2天、16小时的入队训练和政治教育

军事科

531日前

16

与区应急管理局建立对接机制,研究制定民兵应急力量建设统筹衔接政府应急管理体系,在组织指挥、情报共享、装备保障等方面形成制度机制

军事科

保障科

531日前

检查

验收

阶段

17

迎接军分区检查验收

军事科

531日前

18

根据军分区检查考评情况,进行问题整改

军事科

620日前

19

迎接省军区拉动点验

军事科

630日前

整改提高阶段

20

上报落实“十三五”规划自查自评报告

军事科

910日前

21

组织查漏补缺、问题整改

军事科

三季度

其他

工作

22

参加省军区新任职专武干部集训,组织在职专武干部、民兵干部骨干和教练员培训

军事科

政工科

年内

23

推选民兵工作先进单位和先进个人活动,大力宣传培塑民兵战线上的先进典型

政工科

年内

24

上报深化民兵调整改革情况报告

军事科

11

中旬前

25

迎接省军区民兵经费使用管理情况抽查

军事科   保障科

年内

26

迎接军委国防动员部深化民兵调整改革检查考评

机关各科

11